元宵节的作文
元宵节,是一个最热闹、最盛大的传统节日在这个亲情浓浓、牛气冲天的新春佳节里,我们盼来了张灯结彩、锣鼓冲天的“盛世元宵节”。
我不得不说,这是最令我难忘的节日,在我的眼里,今年它比以往更加精彩。
月亮才刚刚把太阳踢进山谷里,我就匆匆地把汤圆吃完(不过那入口即化的口感,真是令人回味无穷),迫不及待的点亮自己的小花灯,高高兴兴地和妈妈弟弟一起去赏花灯。
花灯展会场的人可真多啊,男女老少,川流不息。这时,我遇到了几个好伙伴。她们见我的花灯如此可爱,羡慕地说:“哇,你的花灯在哪里买的呀,真好看。”我不禁引以为豪,又带谦虚地说:“哪里哪里,你们的也不赖啊!”话音刚落,黑乎乎的会场顿时变得五光十色,那一盏盏、一排排五颜六色的花灯散发着迷人的光辉,给会场的人们披上了彩色的轻纱。我和伙伴们看得入迷。看,那小鱼型的灯笼,还会发出一闪一闪、与众不同的光芒,真是年年有余(鱼)啊:那小兔型的灯笼,不仅身体里会发光,就连那双明亮的眼睛也有着红色的神奇色彩……
“啪啪啪……”一阵连续不断的鞭炮声把我从对花灯的着迷中拉了出来。陶醉在这“盛世元宵节”的我,不禁想到:在这个欢乐的新春佳节,在这个万家团圆的元宵节,我们无比快乐。愿元宵节的笑容,永远留在人们的脸上。
到夫子庙已经是下午2点的光景了。夫子庙已是人山人海。应该把“夫子庙”这个名字改成“人海庙”。从天上看是黑乎乎的一片。
夫子庙小铺上小巧玲珑的玩意儿琳琅满目,让人看了眼花缭乱。看看那吹糖人的手艺,他那精湛的手艺真让人佩服的五体投地,一会儿功夫,一个栩栩如生的动物就出来了。
秦淮河的风光可是举世闻名的,那波光粼粼的湖面不时窜出一条条欢蹦乱跳得鱼儿,仿佛也在庆祝这美好的节日。我们一边观赏着如画的湖面,一边走进了几百年前的秦淮世界。
瞧!那彩色的水泡泡正漫天飞舞。红的,黄的,绿的,蓝的······它们像一只之精灵般飞向天空,又悄无声息的落下来。飞着,飞着······
夜晚的夫子庙灯火辉煌,成百上千个灯笼把整个夫子庙照的如同白昼,彩灯彩带汇成了一个美丽的天堂。