元宵节的作文
今天是一年一度的元宵佳节,晚上,人们兴高采烈地向广场走去,看元宵晚会,看烟花。
广场上真可以说是人山人海,摩肩接踵。人们的脸上像笑成了一朵灿烂的鲜花。我和妈妈也前来观看,我看不着,妈妈便抱起了我,我一看,周围是一片人海茫茫,估计有十几万人吧!
元宵晚会开始了,第一个节目是耍龙灯,你看,两条巨龙在互相挑逗、嬉戏,那个场面像是活的一样。第二个节目是舞蹈,只见他们穿着绿裙,左转一圈,右转一圈,动作整齐、漂亮、敏捷,就像蜻蜓飞舞。
烟花开始放了,嘿!各种烟花千姿百态、瞬息万变。有的烟花像一块宝石,有的烟花像一个“中”字,还有的烟花像灯笼。哦!
烟花还可以瞬息万变。眼前的烟花刚刚还是一个,转眼间就变开成了千万朵烟花。明明是一个普通的烟花,一瞬间就变成了像流星一样的小点。
今天元宵晚会,真令人流连忘返。
春节刚过,浓浓的年味尚未消散,又一个传统节日——元宵节已经来临。人们无不沉浸在欢乐的节日气氛中。
其实,按传统习俗,元宵既是独立的节日,又是春节的延续,或者说是整个“大年”的一个环节。因为旧时春节是贯穿整个正月的,直至农历“二月二”,人们才觉得“年”过去了。
我可喜欢赏灯啦!每当节日到来,妈妈就带我到公园赏灯。五花八门,千姿百态的花灯让人如痴如醉。尤其一只巨龙型的花灯,表情非常严肃,张牙舞爪,犹如一位打了胜仗的将军,让人望而生畏。还有一只恐龙型的花灯,矗立在广场中央,红红的眼睛,皱起的眉毛,让人感到万分恐惧。妈妈说:“它不是恐龙,而是‘年’。传说,它袭击过地球,最终死了。所以,人们把它袭击地球那一天叫‘年’!”可它虽然是古代传说,但又象真地发生过。
“四元钱一个啊,四元钱一个啊!”哦,原来是卖花灯的。我让妈妈买了一个花灯。高高兴兴地回家了!