元宵节的作文
元宵节前几天我便和爸爸妈妈商量好了,准备一起去平西湖看花灯、猜灯谜、赏烟花。我怀着期待与忐忑的心情等待着元宵节的到来。
我期待着快点看到美丽的花灯,却也因天气预报说元宵节那天会有雨而担心着。昨天我终于等到了元宵节的到来。我一起来便看了看外面的天气。见到地面没有湿后的我竟然忍不住高兴的跳起来。到了晚上我才知道是自己高兴的太早。
天下起了大雨,由于我家离平西湖的距离有些远,而外面又在下雨,我们的赏灯计划只能被迫取消。我失落的吃着原先最爱吃的芝麻馅汤圆。不知道为何会觉得难以下咽的感觉。我吃了一点点便吃不下了。爸爸妈妈都看出了我的心思,他们坚持说如果我想去下雨也是可以去的。
外面依旧下着大雨,我笑着对爸爸妈妈说:“我又不那么想去了,我们看元宵喜乐会吧”。
虽然我没有看到等会,我却感受到了爸爸妈妈深深的爱。这对于我来说依旧是一个很有意义的元宵节。