元宵节的作文400字
2月14日即是元宵节有是情人节。
这天家家户户要吃汤团、猜灯谜、放炮竹、赏花灯来庆祝元宵。
这天,老爸教我包汤团。我们先把手洗干净,拿出一只碗。开始和面了,只见老爸在碗里倒上大半的糯米粉,将少许水一点一点放进去,再用手绞了几下又放了点水。老爸告诉我:注意每次放得水不能太多,少了可以再加,太多了会粘手。水够了,我和老爸各分一半,我们用手来回的揉,直到不再粘手了,揉面的工序完成了。
开始包汤团了,我照着老爸的样子,拿了一小团面,放在手掌中间挫一个小圆球,然后把右手的大拇指把插进刚揉好的面团,用筷子夹点芝麻馅放在刚弄的洞里,用四个手指配合大拇指一起往中间按,揉一揉又变成了圆形。我要把这个半成品放到碟子上面去时,老爸叫住了我说:儿子,这样放上去可能会粘的,在糯米粉里滚一滚就不粘了。我照着老爸的方法一试果然不粘了。照这样一连做了好几个,不一会二十个就完成了,个个洁白如玉,让人嘴馋。
晚上,我和老爸到外面散步,此时的大街上灯火通明,四周挂满了火红的灯笼。天空闪耀着五彩的礼花,有的礼花在天空中像满天的星星一闪闪,有的似流星雨,一瞬间就消失在天际中。
我爱包汤团,但我更爱元宵节。