过元旦的优秀作文
时间就像风。打开你手里的日历,新年就在一瞬间到来。生命太短暂,无法在地球上长久。回忆过去,我在河边玩水和抓鱼。我和老师在读李白的诗《静夜思》。我在听妈妈烦人的教导,但我在想《哆啦A梦》的故事。仿佛一切都发生在昨天,而不是十多年前。过去已经过去了。过去的美好时光已经过去了。在新的一年和新的希望里,我不应该留恋过去,而应该抓紧时间学习,不要让时间再从我的手指间溜走。
窗外的声音沸腾了,这是一个非常激动的场面。我放下日历,揉了揉酸痛的额头,慢慢走出房间,感受兴奋。
街道不是普通的喧闹景象。可以这样说:“新的一年的开始会带来一切的更新。”我走在步行街上,感觉到了“红色”的味道。红灯笼一个个高高挂着,热情地红着,红色的衣服衬着人们的身体,热情地红着,红色的对联紧紧地贴在门的两边,红得耀眼。一片红海,节日的气氛荡漾在街道上,洋溢着人们的微笑。脸。感受着新年的气息,我知道新年即将来临,人们正满怀喜悦地期待着它。
看着周围的场景,我不知不觉地走进了购物街。商业街的景象与步行街完全不同。这真的是“一个转弯,一个样本,一个地点,一个场景”。
我一走进购物街,就闻到一股激烈竞争的“火药味”,这可不像走街串巷那么容易。仔细一看,两边的大商场都挂了“大折扣”的招牌。它仍然是“一年春天的第一件事,一切都是第一位的”,即使到了元旦,它也不会放松。看着各大商场的工作人员,他们都聚精会神地、面带微笑地迎接一个又一个顾客,我的心突然碎了,我被他们的专业精神感动了。他们有多敬业。即使在元旦——,当每个人都回家过节时,他们也总是坚守岗位。想到即将到来的期末考试,我大步回家。我想学习他们的专业精神。即使在元旦,我也不能忘记我的任务——,好好复习,取得好成绩,庆祝元旦,迎接春节。
在新的一年,在新的一天,我一定会迈上新的台阶。