元旦的作文600字
二零一三年的元旦假期我过得很开心,因为爸爸妈妈带我去黄山游玩。
要是你们以为我这么冷的天气去爬黄山,那就猜错啦!我参观了宏村,还美美地泡了温泉。
宏村距离我们住的酒店大约有一小时的车程。在去的路上我一直在想:宏村是怎么样的?难道是一个红色的村子吗?正想着,我看到路边的标牌写着黟(yi)县两个字。我问妈妈,“黟”这个字怎么读啊?妈妈也答不上来。这时旁边的冬瓜叔叔说就读“黑多”吧,这句话把我们全车的人都逗笑了。
到了宏村以后,导游阿姨介绍说这个村子已经有八百多年的历史了,而且村子里的人全都姓“汪”。我们在里面参观了各式各样的古式建筑,其中最大的宅子叫“承志堂”。它有好多间房子,我跟着大人们东转西转,头都快晕了。突然,我看到天花板上有很多美丽的花纹,有蝴蝶,有石榴,还有牡丹花呢!导游说,古时候的有钱人会把木板钉在顶上,然后再画上精美的图案,这些颜料几百年都不会掉色呢!哈哈,我终于知道了,这才是名副其实的“天花板”呢!
参观完了宏村,我们又赶到了黄山醉温泉。换好了泳衣,我披着浴巾走到了室外温泉区。哇!真是太冷了,我冻的浑身发抖。这时我听见爸爸在叫我,他已经泡在一个温泉池里面了。我赶紧跑过去,一下子跳进温泉,哇,水好暖和呀!感觉好像在泡浴缸,不过,这个“浴缸”比较大,而且四周还有假山呢!
泡了一会儿,我们又换了一个温泉,爸爸说这个温泉池叫做“红酒池”。爸爸下去以后说水比较烫,让我小心点,于是妈妈就抱着我慢慢浸下去。我的脚一碰到水,就觉得无比地烫,我一边大叫“太烫了,我不要泡了”,一边拼命用脚踢水。妈妈还是慢慢地把我整个人放到了水里,一会儿我也开始适应了,可我还是不想再泡了,担心再泡下去自己会变成一只“烤虾”。
于是,我们又到了室内温泉区,我觉得这儿的水温刚刚好。我用手按了一下旁边的开关,突然就从旁边冲出了很多水,还溅到了我的眼睛呢!我在水里开心的玩着,就好像是“哪吒闹海”。我还跟一起来的嘟嘟弟弟打起了水仗,你泼来,我泼去的,好玩极了。我还是觉得室内温泉区最好玩。
瞧,这就是我快乐的元旦假期!同学们,你们过得快乐吗?