难忘的万圣节作文600字
万圣节就是西方的鬼节,传说在这个节日里,有许多鬼魂会出来,为了阸止他们害人,人们会穿上许多吓人、奇异的衣服,也会做一些南瓜灯来驱赶他们。后来万圣节逐渐演化成人们展示制作工艺和设计成果的节日,更变成了孩子们的节日。节日这天,孩子们会挨家挨户要糖,不给糖就捣乱,于是主人们就会把准备好的糖送给小孩子。
为了度过一个愉快的万圣节,作文班的老师让我们用旧衣服做一件万圣节服装。我冥思苦想,可就是想不出来。突然,我有了一个想法:“先用衣服剪出一张可怕的笑脸,再画上一些海盗,既阴森又可笑。”想着想着,我就把衣柜里的衣服翻地乱七八糟,我先找到一件大衣,又找了一件黑色的破衣服。于是,我用剪子把黑衣服剪成圆形、三角形、月牙形、半圆形,分别做成笑脸的眼睛、鼻子和嘴,缝在大衣上,我又在大衣上画了一些海盗,这样一个栩栩如生的鬼怪服装就做好了。
一切准备就绪,万圣节当天进行表演,蔡畅和张轩瑞自告奋勇要当主持人,同学们奉上了精彩的节目,有唱歌、跳舞……最有趣的就要数“海盗”和“幽灵”大战了,当时“海盗”和“幽灵”相遇,“海盗”以为“幽灵”看不见路,就推了一下,这时,战斗开始了,“幽灵”和“海盗”打了起来,逗得同学们哈哈大笑。
游戏中最有趣的就是冻结舞,同学们随着“土豆怪兽”的音乐扮演怪兽,当音乐停止就不能动了,谁动就出局,谁最后没出局,谁就获胜。当音乐放到“我要杀了你”的时候,同学们大声喊起来。游戏结束了,老师给我们分发糖果,最后在同学们的祝福声中万圣节活动结束了。
这是我过得最难忘的一个万圣节!