我的生日作文500字
18,人生旅途中走过这18个青春年华,它着实是青春的一场大雨,曾将我浇醒如何去面对这个“我当它是浮夸”的世界,也把我淋感冒,有人曾在我这场感冒中充当了一场大病,而有的……只是被我打出去的那个喷嚏,无足挂齿!
有天刷牙时,仔细看了看被水冲走的牙膏沫,突然大肆感慨了一番,我们这些所谓的“90后”真的只是小孩子么。作为小孩子时,就必须事事时时都听父母的话么,他们作为小孩子时,也是如此听父母的话么。那时,我的脑子里竟有了股想离家出走的冲动,是否没有降落伞的协助,我们就不能安全着陆,一个人是不是只有经过叛逆期才会真正地长大。至于“牙膏沫”最终会漂浮到哪儿,那只有看它本身在前行的道路上,能否克服艰难险阻。
脑海中突然浮现一个问题,你将来的职业生涯规划怎样?总想着上学的我,实在是没有想过这个问题,18岁以前总会跟别人说:“走一步,看一步!”然而,真正到了18岁,我缺总在担心着别人的人生。别人都说我特别小孩子气,是真如此,还是我只是一个不成熟的孩子。面临毕业时,才真心感叹过去的这3年是一个怎样的过程,没有华丽的词藻可以形容,只得以平平淡淡做以勉强应答。“毕业”两字11划,意味这之后我们都是一个个“独行者”,仅仅这“1”和“1”划,承载了我们多少的欢乐和辛酸,都说表面看上去多幸福,多温暖的人,往往才是最煎熬的人,那么,世界上最受折磨的人便是青春。
在这道路上,有人失败过,但倘若那是没有奋斗过的努力就是没有借口的失败。与之这些人相比,我则更愿意去尝试做一些不是自己能做的事。在我的背后,曾有人在“放箭”,我有时也会冷不防地“放”回去。人人都懂“退一步,海阔天空”的道理,其中也包括我,人非圣人,也非愚人。知道这点,就会把那些人好的方面看做一个标准点,因为我知道这不是《美人心计》的现场,也不穿越到《红楼梦》的书中去,我更加不会《孙子兵法》,我就是我,我主沉浮。
青春无悔,绽放最美——18。