我的生日作文600字
7月27日是我的十岁生日,爸爸妈妈商量后,要给我办一个生日酒会,而我最要好的姐姐却要29日才能回来参加。所以,家里的长辈决定把酒会放在7月30日。酒会的前一天,我一个晚上都没睡好,我特别的激动,因为,明天就是我的生日了。明天,我就十岁了!
第二天,我早早的起了床,按耐不住心中的欢喜,换上了漂亮的新衣服。然后,妈妈带我去梳了个漂亮的公主头,戴上了公主链,夹上了可爱的小发卡。最后,化了一个淡淡的妆,我对着镜子一看。呵!此时的我可真像一个小公主呢。可爱俏皮的头发,小辫子垂在肩膀上;淡淡的眼影给我的眼睛增加了几分神秘感;白底黑点的连衣裙,几朵美丽的小花在腰间开放……爸爸进来了,说:“好了,要走了。你是寿星可该早点到。”说着就把我们带到了酒店。
一进酒店,就看见了一张红纸,上面写着:“沈雯婧,十岁生日快乐。”一会儿,我的家人到了,我的同学吴嘉怡、张荣、李安琪……也到了,我向她们介绍我的姐姐——吴若菲,张荣说:“你姐姐,真漂亮啊,今天你们到底谁生日啊?。”“是我啊,不然我怎么请你来庆贺我生日呢。”我急忙说到。我和同学、哥哥姐姐围在一个桌子上,她们把各自买的礼物送给我,我看了看,有水杯、书包、笔袋……还有一只巨大的毛绒玩具熊,这可是我最喜欢的礼物。用完了餐,只见一个双层蛋糕摆在了我们的面前,四周被薄薄的巧克力片包围着,金黄色的柠檬味果酱挤在第二层上,一团水果摆在第一层中间,一个写着“生日快乐”的巧克力牌子放在靠上的位置,一匹黄色的奶油做的小马侧卧在一旁。插上了十支蜡烛,点燃,关掉所有的灯,准备生日歌。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”歌音刚落,我双手合十,闭上眼睛,开始许愿。“呼——”蜡烛被我一举吹灭。灯开亮了,“啪啪啪——”一片掌声响起。“好,吃蛋糕咯!”随着我的一声令下,蛋糕立刻被风卷残云了。“哎,给我留一点啊!”我马上也加入了战斗。
我的十岁生日过得真的很开心!