妈妈的生日优秀作文
来都是妈妈给我过生日,我没有给妈妈过过生日,今年我和爸爸商量好(因为爸爸有事要去南京)妈妈的生日由我给她过。
终于到星期日,为了给妈妈过生日我一直很期待星期天快点到来。早上一起床我先给妈妈了挑一套漂亮的衣服,然后拉妈妈来到餐桌前,妈妈看我把早餐弄好了(超市里买的蛋糕和牛奶)妈妈脸上的表情先是目瞪口呆,接着是十分惊讶地说:“今天是什么日子,你怎么这样反常,平是你不是要睡到我叫你你才起床的吗?”我故作神秘地笑笑说:“那你就来猜猜吧。”过了一会儿,妈妈说:“今天是星期天,29号了吧,是不是我生日呀?”哦哦,妈妈的脑子转得可真快呀。我连忙点头说:“对,对,不过今年我来给你过生日,快吃早餐,等一下我们去买蛋糕。”妈妈以快的速度吃好了早餐。
我们先到蛋糕店预订蛋糕,我对妈妈说:“今天随你挑,我都满足你的要求。”妈妈挑了一个草莓口味的蛋糕,我把钱给了个阿姨。接着,我陪妈妈逛商店,逛步行街,快中午了,我叫来了外公外婆和舅妈一家到饭店吃饭,吃饭前,我点着蜡烛叫妈妈许愿,蜡烛吹灭后,妈妈用刀把蛋糕切开分给我们,我悄悄地问妈妈:“你许了什么愿望呀?”妈妈说:“我希望明年还是你给我过生日。”
妈妈的生日【2】
一天,爸爸妈妈在家里聊天,我在做作业。我一边写一边听他们说话,突然,我无意间听到了爸爸说明天是妈妈的生日,我一下子心里萌生了一个想法:刚才爸爸不是给了我二十元钱吗?我可以用这二十元钱给妈妈买个礼物啊!于是我就赶紧实行。我对爸爸妈妈说我出去玩一下,马上回来。当然,他们可不知道我去给妈妈买礼物呢。
我走出了家门,我一开始是准备到精品店去买的,可那儿关门了,所以我只能到超市去了。
我到了超市,我被三种精品吸引了。一是一个长方形的水晶,上面有些彩虹的颜色。二是一个吊坠,下面是一个心型的,对照光也有彩色的。三是一个蘑菇一样的水晶,里面是蘑菇的颜色。我想了想,还是买吊坠吧,因为吊坠可以带出去,随时都可以看到。其他两种只能在家里才能看到。
回到家,我想:把吊坠藏到哪里呢?还是随身带着吧。
第二天,我上学回到家,正好,妈妈不在家。于是我到房间里给妈妈打了个电话,我在电话里说:“妈妈,快点回来哟,有一个大惊喜。”通完话,我赶紧带上钥匙,不管三七二十一“冲”出家门,等待妈妈到来。
终于,妈妈回来了,妈妈一看到我在桌子上的留言就激动地热泪盈眶。我打开家门,妈妈就一把搂住我说:“孩子,你长大了!”