我给小鱼过生日六年级作文
因为小鱼他是一个人生活的,这几天我在忙着做寒假作业,没时间给它换水。喂鱼食,也没空陪它玩耍,所以今天一大早我就去给它换水,为了不让它孤单,我和妈妈决定给它找个伴,你可不能告诉小鱼啊?我要给小鱼一个惊喜!于是,我和妈妈来到了超市,买了一盆水仙花和一条差不多大的小鱼,回来的路上我脑子里出现了多种小鱼看见礼物的表现,一到家,我就偷偷躲在门旁,偷看小鱼在干什么?只见小鱼慢慢地在鱼缸里打着圈,嘴巴一张一合,好象发现了我,对我说:“你要干什么?为什么偷看我”。我赶紧把买来的小鱼放了进去,两条小鱼立刻你追我赶玩了起来,没有一点陌生的感觉,这可能就是小动物们的天性吧!我又把水仙花插在了鱼缸上,我对小鱼说:“生日快乐”!“我给你找了伙伴,还送你了一盆水仙花,喜欢吗?”小鱼似乎听懂了我的话,不停的朝我摇头摆尾。我还给小鱼唱生日快乐歌,小鱼们在水中跳着欢乐的舞步,他们在水草中捉迷藏,我想它肯定在想:“主人真好,给我找了一个同伴,太感谢你了”。我甜甜的笑了,看着他们。
小鱼儿生日快乐!明年我还会给你过生日的。