她在等待什么?我们能看出来的,只有她眼里忧郁的表情和桌子上的一个精致的笔记本——哦,她和同学们说过,这是去年她的妈妈送给她的生日礼物,或许,她是在等待生日中大家对她的祝福。
她慢慢走出教室。
她走在了路中央,似乎自己是今天的主角,可是,她有些伤心,来来回回走过的同学中,竟没有一个人为她送上生日礼物,甚至一句祝福。她继续往前走,走了会儿,突然,她似乎意识到了什么,笑了,眼里流露着喜悦的光芒,跑回了教室。
来到教室,她望望桌子,什么都没有,依旧是空的。她眼里那种喜悦的光芒顿时消失了:她成绩算不上好,可画画对她来说却是雕虫小技,她凭这些技艺,被华东师范大学录取了,已经下达了通知书,可是,就为了同学们忙高考,就连她的生日也不管不顾了吗?就为了这张通知书,同学们就把友谊全抛在脑后了吗?“早知这样,我宁可不要那张通知书。”她想。
尽管这样,希望还是没有在她心目中消失。老师讲的课她没有听半句,她却在课上想着自己的生日在以往是多么热闹,全家人包括同学都会给她送上礼物,或是一句真挚的祝福,这样她的心也会得到小小的满足,可是这次为什么如此冷清?
挨过一天了,她心里很郁闷。晚上,她趴在窗台上,希望幸运之神突然出现,可是,她知道这只是幻想。突然,天上放起了烟花!
“好美的烟花”,她说,“这些美丽的烟花就当是老天对我生日的祝福吧。”于是,她仔细地看天空上的每朵烟花,从飞向天空到消失,她都在认认真真的看,看了好长时间,天上就没什么了,只有星星一闪一闪的,她有些扫兴,却又觉得有一点点满意,她向宿舍走去,轻轻推开门,好黑啊,大家都睡了。她打着手电灯打算睡觉,却在黑暗中摸索到了什么东西她用手电一照——是一叠贺卡
“祝你生日快乐!”“希望你永远幸福,记住我们的友情!”……
她开心的哭了,泪水打在这些充满祝福的贺卡上。