生日的礼物作文
不知不觉中,我已经长成了大姑娘了,本应独立睡觉的我,却需要妈妈的陪伴......
直到有一天,妈妈送给我的那个生日礼物,感到温暖,安全。
那次8岁生日,妈妈送我了一个布娃娃,淡粉色的服装,高高的个子,白色的领结,金黄的头发下有张娴静的脸儿,好似仙女下凡。妈妈温和地说:“我希望有了这一个礼物,你可以独立,不需要什么事都来问我,你已经长大了。”
他对我的帮助可大了,每当我开心时,喜欢和它分享我的快乐,每当我伤心时,总想对她哭诉内心的委屈。
有了它的陪伴,我终于鼓起勇气独立睡觉。那天晚上,关上灯,钻进被窝,我听见外面呼呼的风,仿佛听见妖怪用鞭子抽打着窗户,随时闯进来。又看看四周,黑压压一片,好似墙都向我挤来。这时,脑子也不听使唤,浮现出电影里妖魔鬼怪的样子,浑身瑟瑟发抖,心里忐忑不安,直冒冷汗。我赶快把它搂在怀里,那颗躁动不安的心渐渐平静下来了。它使我感到温暖,安全,心里顿时甜甜的,不知不觉进入了梦乡。
我很爱这个生日礼物,从二年级一直陪我度过三年时光,它使我独立了,长大了,懂事了。