生日的礼物作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我的书包已经成为了书本的天下,可那根既普通又发灰的跳绳,我一直是珍宝般喜爱着。
记得一年级时,老师让我们练跳绳,这么晚了到哪去找跳绳啊,正当我苦闷发愁时,妈妈拿起雨伞,上皮鞋,披上大衣,大声叫道:"我去去就回。"我抬头看了看天空,雨点像断了线的珠子劈里啪啦地落了地上,转眼间,路上的行人纷纷变成了落汤鸡。
一会儿,妈妈回来了,她笑盈盈地走来,递给了我一把闪闪发亮的跳绳,我瞪圆了,眼睛张大了嘴巴,挑起眉毛,一时间,高兴地合不拢嘴。‘ 这是给我的吗? ’我激动地跳起来,手握成拳头,来回摆动,身体也不由自主地摇晃起来。
只见妈妈颔首微笑,我接过跳绳,小心翼翼地捧着它,那粉红色的绳把又细又短。拿起来正合我的手。那闪闪发亮的跳神绳在阳光的照耀下十分显眼,宛如天上仙女的一条绸带,美极了。
我迫不及待地抓起跳绳,双手猛力的摇动,双脚随之跳起来,跳绳轻快的刮起风, ‘刷刷’的声音伴着双脚打的的‘嗒嗒’声,似乎正在编一首欢快的小夜曲。我激动地跳了好几下跳绳也像一只被我驯服的小狗,和我默契的配合着。我抬头看向妈妈,只见她的头发上有许多雨珠,脸颊变得湿润起来,双手微微发红,令我心疼极了。
这便是我最喜爱的礼物,虽然它不是那么的值钱,但在细细的空心绳里,却流露出妈妈对我深深的爱,永远散发着一种温暖的气息。