这次的生日作文
每个人的一生,不知有多少个生日,但,可曾想,当我们欢度生日带给我们的喜悦时,谁又知,这也是我们母亲的受难纪念日。
父母花费了半辈子的时光来哺育我们,而有的人到头来收获的是什么?不是被子女赶出家门,就是来充当他们的出气筒。这一现象值得我们重视,而,现在的子女们能否悔过?一切从现在开始……
又是生日的一天,在这天我无比的开心。生日,不仅意味着我的成长,还意味着我在成长之路上懂得了爱。
在这天,下午放学回家,走出家门,摆在我面前的就是一个“空无一人”、无比沉寂的家。
忽然,房门被开启,妈妈托着蛋糕走了出来,爸爸为我戴上了寿星帽,并说,这是我12岁的生日,也是意味着我长大了的一个生日,过了这个生日,我将成为一个懂事了的孩子。
妈妈也凑到我跟前说“happybirthdayto,son.”妈妈用她那磕磕绊绊、刚学的英语传递了人世间最浓厚、最简单的情谊,这就是母亲对儿子的爱啊!
晚上,妈妈在厨房里忙来忙去,为我做饺子,吃饭时,母亲还解释道,不是她要在我生日这天不让我吃鱼,而是因下班太晚,等到到了菜市场的时候,鱼已经卖光了,无奈之下才让我吃饺子。
为了不使妈妈太过自责,我对母亲说,其实这饺子也蛮好吃的,跟鱼肉差不了多少。母亲也信了,便也没有再多说什么。我知道,母亲老了,她需要我们这些做子女的照顾,我们也应该多多的理解和关爱她们。
再过几天也就是母亲节了,我也趁着这次生日的机会,对我的妈妈说一声埋藏在我心底数十年的一句话,那就是“妈妈,我爱您。”从小经常说的话,但自从上学我却怎么也说不出口,而如今,我又一次说出了这句话,妈妈笑了,这是我上学以来,第一次见她这么甜蜜的笑容,相信这其中也包含着母亲所盼望已久的幸福吧。
这次的生日,我过得不再像以往那样,我收获了母爱带给我的悔恨和欢乐,恨的是我懂得母爱太晚;乐的是我我懂得了母爱,我还能再多多的去关爱她。