星期六的早晨,我朦朦胧胧的擦了擦眼,伸了个懒腰,当我从睡觉(JUE)慢慢恢复知觉时,想起今天回老家,所以我把正在熟睡的爸爸妈妈和弟弟全部都拉了起来,妈妈生气地说:"这才7点45分,我们12点去也不迟。”因为我实在受不了家里无聊,就费劲心思把妈妈说服了,我们都飞速的准备好了一切东西,爸爸开着车拉着我们,经过了半小时的路程,总算是到了姥姥家。因为姥姥正要下地干活,我和弟弟连鞋都没换就跟着姥姥出去了,说是要帮忙,其实无非就是在绿油油的小麦的土地里玩,我的弟弟在那自动浇菜里淋,然后我们又在土地边上练了几个棍子,忽然,我想在路中间挖陷阱,好让路人和行车都踩到,于是我就拿着姥姥干活的镐子,在没人的情况下,我挖了个说大不大说小也不小的坑,我就负责布置陷阱,弟弟负责寻找材料,先摆一个“#”字,再用杂草掩盖,然后再用棍子摆一个“#”字,再用土堆掩盖,这样下来,人既不会看见陷阱,又还可以反复使用。傍晚了,姥姥野种万抵了,我弄得陷阱也差不多了,我们就这样累得快没有只觉得回家了,我几乎一换完鞋都累倒在沙发上了,要不是弟弟说今天几月几日,我才想起来今天我生日,我问妈妈是不是也忘了,妈妈说:“肯定没有忘,之所以不告诉你是因为我想让你明白我的良苦用心,第一个:兴奋,你想起今天回姥姥家才那么兴奋,要不是你生日,我都不想回去。第二个:开心,你在田地里玩了这么长时间,我都没见你回去,说明在让你多块了一会,最后一个:满足”。说着,妈妈就把自己做的蛋糕端了出来,边端边唱歌,我没有滴眼泪,但我的心已经被蛋糕上的蜡烛和火热的他们所融化。
感谢你们,从小到大无微不至的照顾我。