生日作文950字
每一年的每一天都有可能对每一个人有意义,而他们这个有意义的一天都是与谁度过的呢?先听听我的吧!
那一天,是我的生日,朋友们都对我笑眯眯的,以至于我感到异常诡异。忽然,肩上一疼,我敏捷转身抓住“凶手”,使出我的“绝杀技”——九阴白骨爪(挠痒痒),弄得“凶手”练练求饶。仔细一看,原来是朋友来向我庆贺生日的啊。一听是“送礼”的,我异常没骨气的把手伸到她的身前,谁知她一个反拍手拍了我一下,疼得我呲牙咧嘴,她在哪儿我嘴偷笑。“这不会就是你所谓的“大礼”吧!”我佯装生气道。她摆摆手,又往口袋里摸索半天,最后拿出了两根棒棒糖,一条自己编的手链和一个小玩意儿。她瞪大眼睛看着我,一脸期待。我看了一眼小玩意那双精灵古怪的眼睛,又瞅瞅她的眼睛,喃喃道:“长的和你怪像哩!”她冷不防的来一句:“你刚刚说啥?”眯着眼睛带着危险的意味。我忙摆手:“没说啥,没说啥,呵呵!”
随后,她一蹦一跳得走开了,还不忘冲我发个“电眼”,咦!有扫帚吗?鸡皮疙瘩掉了一地!被发现要被扣分哩!
下午放学回家,我妈说:“今天是你身日,你打栓怎么过?”既然是在征求我的意见,我不客气地说:“咱一家去吃“肯德基”行吗?”妈妈摇摇头说:“那是垃圾食品,不行不行!”“要不咱去吃“自助餐”吧!”妈妈又提议道。我以为是去饭店吃饭,就不情愿地应了一声“好”。
结果到了那里,我都快飘天上了,“自助餐”餐厅里可谓样样不落,啥都有,比“肯德基”什么地强太多了。我充分发挥了“吃货”本能,将我吃过的,没吃过全都尝过了一遍,抬头望着妈妈,她却一直拿我爱吃的,她却什么都不吃。我说:“你不吃?”她笑着说:“你以为我给你一样,那么馋!”我狡辩说:“这是为这一家餐馆试菜,试菜你懂吗!”随后又开始找食物。
直至我吃的很饱时,妈妈才去起身结账,听到帐员与妈妈计算花费时,我才知道,这“自助餐”的销售比“肯德基”贵,妈妈为了不让我吃垃圾食品才会带我来自助这里吃,我看着妈妈说:“妈,你可真是世纪好妈,我是国家主席肯定给你颁奖……咱下回还来行吗?”“做梦!”冷飘飘的一句话好像一盆凉水泼在身上。“为啥不能呀?”“太贵了!”“那没事,我长大会挣钱了还你!”“以后的事以后说……”就这样,我和妈妈吹着晚风躲过这嬉笑天。
哎,这一天,你说特别吗?