简单而平凡的生日作文
小时候,“生日”对我来说很陌生,因为在农村很少有人过生日,有些家庭条件比较好的,也只是给孩子买一个蛋糕罢了。九岁之前我没有过过生日,有时我也问妈妈为什么不给我过生日,妈妈只是对我说:“有谁给我过生日呢?”我便不说话啦。
九岁那年,父母终于给我买了一个蛋糕,但也只是一个人默默的吃,而在十岁那年的生日,虽然没有蛋糕,却让我永生难忘。
我还依晰地记得那一天是教师节,放学后爸爸来接我,我问爸爸:“现在是九月份了,我生日什么时候到啊?”爸爸看看手机,对我说:“今天就是你的生日,怎么办呢,这附近也没有蛋糕店。”爸爸看我有些失落,便给妈妈打了一个电话,让妈妈在家准备一下,她去买菜。爸爸便带我来到了商店,问我想吃什么,我挑了一些零食,爸爸又买了一些菜,我们便回家了。
回到家里,妈妈开始做饭,晚上,我们一家人坐在一起,给我庆祝生日,虽然没有蛋糕,但却有很少吃的美味——肉馅儿饺子。我们坐在一起,聊着我小时候的趣事在一起乐一乐,我向大家说了我的梦想,父母对此为我感到欣慰。我还对着月亮许了愿。邻居去集市回来路过我家门口,便一起来凑个热闹,还送了我生日礼物——一串葡萄,虽然很酸,但在我心里却比蜜还甜。
现在,家里的条件比以前要好很多,生日蛋糕也经常吃,生日宴会也举办过;可在我的心里,十岁那年的生日永远是那么的幸福快乐。虽然只是一次简单平凡的生日,却永远留在了我的心里。