外公的生日作文800字
我们一大早就起来了,先把礼物准备好,然后叫上小姨一家,冒雨赶往外公家。
到了外公家,我大声跟外公说:“外公,生日快乐!”外公笑眯眯地说:“菁菁真懂事!我也祝你每天快乐!”我心想:天天读书写作业,怎么会开心呢!外公仿佛看出了我的心事,说道:“以后长大了,有知识了,不就不用读书上学了吗?”外公真好,每次都能看出我的心事,就像一个活神仙,怪不得我和外公能聊到一起。
吃午饭了,八仙桌上摆满了美味佳肴,有鱼、鸡、腊肉……好丰盛啊!光看就口水直流,更别说吃了。我夹了一块红烧肉给外公,又夹了一块肉给自己,嗯,真好吃,一点都不腻。
吃好午饭,雨便停了,太阳从云后面探出头来,感觉一下子暖和了起来。“吃得饱吗?”外公问我,“好吃吧?好吃你下次再来呀!”“好,下次我要吃得更多。”我回答道。
“外公,我还给你买了蛋糕,你一定要吃一大半。”“好,待会我把蛋糕全部都吃了,一块也不给你们吃!”别看我的外公已经是一个69岁的老人了,可我觉得他一点都不老,他很和蔼,特别随和。
吃蛋糕喽!蛋糕虽然不是很大,但是造型很别致,一个大大的“寿”字,旁边还有两朵鲜艳的小花做点缀,好看极了!我看了看外公,他没有一点儿要全吃掉的意思,他的嘴角带着浅浅的一抹微笑。看着我们几个孩子在狼吞虎咽,外公笑得合不拢嘴,红色围巾衬得外公的脸色好极了。
虽然今天我只陪了外公短短的几小时,但是在这短短的几小时里,我开心极了!
庆华姐姐:“我夹了一块红烧肉给外公,又夹了一块肉给自己”,“外公真好,每次都能看出我的心事,就像一个活神仙”,“在陪外公短短的几小时里,我开心极了”,在字里行间,我们能品味到文菁和外公之间那浓浓的祖孙情。
经常能看到孩子们歌颂母爱和父爱的文章,但对于家中的老人,孩子们似乎有些忽视了,但其实,老人对孩子的爱,一点都不会少于爸爸妈妈——
自己舍不得吃的点心,老人们会打包带给孩子;宁可自己节衣缩食,老人们也不愿意让孩子受半点委屈;无论刮风下雨,老人们都会定时定点地在校门口守候着孩子;看见孩子,老人们会很自然地将孩子的书包背在自己的肩上;遇上有太阳的日子,老人们晒的第一条被子往往是孩子的;做好美味的鱼,没刺的鱼肉经常被老人夹进了孩子的碗中……
老人将自己对孩子的爱,细细密密地织在了每一天中,他们很单纯地爱着孩子,不带任何要求,不求任何回报。
孩子们,庆华姐姐真希望你们都能像文菁一样,用心地去体会老人给予你们的深沉的爱,并像他们爱你们一样,用心地去爱他们。
前几天,女儿向我推荐了一本书——《苹果树上的外婆》,她说:“这本书让我很感动。”这本书讲述了这样一个故事:几乎所有的孩子都有外祖母,只有安迪没有,这让他很伤心。有一天,妈妈给他看了外祖母的照片,安迪梦想着外祖母来到了他常常玩耍的苹果树上,和他一起做所有他最盼望的事,安迪快乐地沉浸在和这个想象出的外祖母的奇妙经历中。有一天,邻居家搬来了一位孤独的老奶奶,她很穷,每天都要工作,甚至有时没有时间做饭,她需要安迪的帮助。能够照顾老奶奶让安迪感到非常愉快,这样,安迪就有了两位祖母,他还可以给一位奶奶讲另一位的有趣故事……
孩子们,不妨去看看这本书吧,因为它能让你知道:有爷爷奶奶和外公外婆是一件多么幸福而幸运的事啊!