生日作文
7月31日,我的隔壁魏心怡同学过生日,她邀请了好多人,我也受邀去了。桌了上摆了好多好吃的东西,有水果,有鸭肉,当然还有大蛋糕。点燃蜡烛,我们齐唱生日歌,祝愿魏心怡生日快乐,也祝愿我们大家天天快乐。
可是,在分蛋糕的时候,我却分到了一小块,比别的同学的都要小。我爱吃蛋糕,这魏心怡是知道的,为什么就我的小,我心里非常难过,可我还是坚持过完了她的生日。
回到家,我跟妈妈说了我的不愉快,妈妈说:“要宽容别人的过失,要公平、要真诚的对待身边的每一个人,这样,生活才越过越美好。”虽然,魏心怡在这件事上做的不好,但是我也不会斤斤计较,也要学着公平地对待她。