一天中午,老师给我们布置了一项特殊的任务,就是采访别人。
我采访的对象是我们班的卫生委员麦泳琳同学。我们约好了是在下午一点钟进行采访的。时间到了,我们便开始交谈。“你好!很高兴和你一起交谈,请问您接受我的采访吗?”“好吧。”我便开始笔录起来。“请问你做了卫生委员多长时间了?”“大概四年了。”“请问你为什么要选择这个当卫生委员的职务呢?”“我觉得班干部可以为集体出力争光,而卫生委员就是班干部之一。”“请问你当卫生委员时,有没有遇到一些困难和问题?”“当然有。”“那么,请问你又是用什么方法来解决这些问题的呢?”“我通常是问问家人、请教别人、和查资料来解决。”“那你觉不觉得做这个职务会特别辛苦特别累?如果有一些值日生来不及做值日的话,你会帮他们做吗?以后还要不要再次督促这些来不及做值日的值日生?”“这份工作当然特别辛苦特别累呀!不过,如果想到自己可以为班级出一份力的话,做什么都不会累的!会呀!如果他们来不及做值日的话,我得帮他们做,要不然,我们班就会被扣文明分啦!肯定要督促的!”“是什么信念让你坚持做下去?”“坚持就是胜利!”“谢谢你接受我的这次采访,再见!”“不客气,再见!”