生日作文
盼啊盼啊;盼星星,盼月亮,终于盼到了;我梦寐以求的生日了,这一天晚上,我一放学回到家,大人们就一一祝福我“生日快乐”。我来到饭桌前,之间桌上摆满了琳琅满目的美味佳肴,令我眼花缭乱,有羊肉、红烧猪蹄、螃蟹、官爆鸡丁……还有一些连我也叫不上的菜名,之间中央摆了一个又大又圆的蛋糕,它大部分都是咖啡色的,还有一些五颜六色的花纹,蛋糕上立着一个灰太郎和喜羊羊,灰太狼帽子一歪,脸上还有一个刀疤,一看就知道不是个好东西,而喜羊羊的眼睛炯炯有神,一看就知道心地善良、机智勇敢的特点。真让我佩服做蛋糕的人,雕出来的东西真是惟妙惟肖,真是相同到天衣无缝的地步。
然后我插上了数字“12”的蜡烛,大人们帮我点上火苗,我许了一个愿望:“希望我以后勤奋学习、持之以恒,不要再像以前那样掉以轻心了。”接着就开始开吃,吃了没多长时间,我的脸上就变成了小花猫,叔叔赶紧拿照相机,“咔嚓”一声拍了下来,作为永久的纪念。
后来,大家又送了我好多礼物,妹妹在彩纸上写祝福语做成贺卡送给我,妈妈送了我一辆遥控赛车,爸爸买了一个手机……
真希望能天天过生日啊!