生日作文
今天是一个值得庆祝的日子,因为是我们四年级全体同学的十周岁生日,这代表我们长大了。今天还是一个锻练我们耐力的日子,因为我们要从学校走到九龙湾,再登上大山。
中午吃过午饭后,我们头戴着亲手制作的生日帽,手里拿着要互相赠送的礼物,一起走向九龙湾。一路上不管有多累,我都没感觉到,因为我想我已经长大了,吃这些苦不算什么。所以,我们一鼓作气跨进了九龙湾的大门。
九龙湾里有许多小鸟在唱歌,可能是它们在为我们唱生日歌呢!我们休息了一会儿就开始登山了。我一开始兴冲冲地走得很快,可没跨几层阶梯,脚就奇酸无比,我只能渐渐地放慢速度。走完阶梯就转到大路上了,唉!我们走大路时总觉得自己要往下掉似的,我就提议大家倒着走。嘿,这办法不错!同学们顿时觉得轻松了许多。后来,大家都累了,坐在大石头上休息。过了一小会儿,我们站了起来,觉得“长累不及短累”,而且路也不多了,我们就调整了一下呼吸,用上全部的力气,奔向山顶。终于经过努力,我们登上了山顶。这时我们早已气喘吁吁。过了一会,老师也上来了,老师们布置好了现场,生日会就开始了。
我们先是各班表演节目,臧雨晴跳舞的时候,我和龚雪还帮她唱歌呢!其它班级的表演也很精彩,有二胡独奏、小提琴独奏、大合唱……接下来我们埋下了载着每个人理想的许愿瓶!我们对着蓝天,对着白云大喊“我们十周岁啦!我们长大啦!我们一定要……”
最令我难忘的就是吃蛋糕的时候了,崔老师把大蛋糕的盖子掀开,一个十分美丽、精致的双层蛋糕出现在我们的眼前。老师把荷花形蜡烛插上并点燃了它,顿时烟花四溅,荷花展开了她美丽的花瓣,同时也响起了生日歌。我们跟着音乐唱了起来,这生日歌饱含着我们激动地心情。唱完歌,许下了愿望,吹灭了蜡烛,分完了蛋糕,一场“奶油大战”便开始了。我先躲在杨贸铃的后面,趁她不注意,在她脸上抹了一道,杨茂玲回头一看,是我,便追了上来,幸亏我躲得快,没有被她涂到。正当我沾沾自喜的时候,又被周倩从后面袭击,我连忙追了上去……不一会儿,我们个个都变成了大花猫。
愉快的时间总是那么短暂,我们怀着依依不舍的心情告别了九龙湾。
我从今天起长大了……