生日作文
从上一个生日刚过的时候就开始盼望,盼望着下一次。不是因为蛋糕有多好吃,而是希望那些我爱的人和爱我的人能够在一起,那才是生日的真谛。
第十四个生日,是一个星期六。
我本以为那天我本以为会是自己一个人捧着一块小蛋糕度过的,因为十四岁的我显然已经懂事,不会再为吃蛋糕而兴奋半天了。可是出乎意料的是同前边的日子一样,爸爸妈妈仍要为我过生日。
因为是星期六,老爸还要上班,所以做饭的重任就交给妈妈了。时间滴滴答答,转眼就到中午了,老妈满头大汗的跟厨房奋斗着,我在看着电视。哗啦啦——听见了一阵熟悉的钥匙响声——是爸爸回来了!平常的这个时候老爸可是还在上班呢,可是今天……爸爸的单位离家比较远,坐车都要好几个小时,但是他却在中午赶回来了,我心中涌上一阵温暖,那是爱的溪水在流淌,滋润了我的心田。过了一会儿,表弟一家也来了,血溶于水的亲情在我们心中铭记,他们的到来让我感动不已。不一会便到了吃午饭的时间了,忽然响起了一阵敲门声,我心中充满疑惑的去开了门,开门的瞬间看到来人的一刻我就惊呆了,门外是几个我的好朋友,她们都拿着礼物来到我家,她们都记着我的生日。我心中撒下一缕阳光,那是友情。
我在意的人都在那时聚齐,一顿饭的时间过得充实而美好。我想感谢他们,谢谢妈妈的辛苦付出,谢谢爸爸的在意关心,谢谢亲人的给予的温暖,谢谢朋友的关怀……
在一生中,人要过几十个生日,或大操大办或默默无声,但是都会有人陪伴。或许每一次陪自己过生日的人都不尽相同,但是有一点却是不变的,那是他们对自己的关心与爱。
生日,总是快乐的日子,是证实自己存在的证明,是充满温暖与爱的日子。我在期盼下一个生日快点到来。