十岁集体生日作文
大家好!我是一只冰淇淋绿的气球。星期三上午,我和我的许多兄弟姐妹来到了实验小学。我们来干什么呢?原来是参加三(9)班同学的集体生日会。
我们把现场装扮得可气派了:有的在舞台后面做成了巨大的彩虹造型,把整个舞台装饰城了彩虹城;有的被连起来做成了一个五彩大拱门,就像在欢迎三(9)班的小寿星们;还有的被充满氢气高高地悬挂在长桌上,一阵风吹来后在空中舞动,就像小朋友们雀跃的心……整个会场就像一个五彩斑斓的气球世界。
生日会演出开始了,第一个节目是全班集体诗朗诵。我听见同学们朗诵了一首首优美的古诗,我看见许多人的身体都随着朗诵的节奏摆动着,真是太好看了。
最震撼人心的是歌曲串烧。褚珞希的一曲《刀马旦》、沈梓芮的一曲《映山红》、许梓玥的一曲《红高粱》……他们的歌声时而优美动听,时而嘹亮高亢。一曲《咖喱咖喱》律动感十足,让全场小朋友都不禁跟着哼唱了起来。
最有趣的节目是四对母子表演的《小人舞》。他们从一大块黑布的洞洞里钻出来,身体只有半个小朋友那么长,随着一段段滑稽的音乐,他们做出了各种各样搞笑的动作,引得我们全场哄堂大笑。
最欢乐的是放飞气球的环节。每个同学都拿着一个氢气球,随着史老师一声令下,同学们都放开了手。瞬时间,我的那些兄弟姐妹们带着小朋友们的期盼飞向了蓝天。
演出结束了,班主任史老师给小朋友们分了蛋糕、甜点、水果……有推推乐、彩虹糖、奶酪、哈密瓜等,小朋友们吃得狼吞虎咽。
美好的时光总是短暂的,小朋友们要回家啦!我和我的几个兄弟姐妹也各自被小朋友们带回了家。三(9)班的十岁生日会实在是太圆满了。