生日作文
今年十月十日,是我的生日,爸爸说是“双喜临门”,一是建县七十周年,二呢,是我的生日。但是,十月十日正好是星期三,所以爸爸说给我提前过了。我高兴地一蹦三尺高。盼望的事终于来到了。
我请了王景臻和王怡宁一家参加我的生日聚会,和往年的生日不同,是在外面的餐厅过的。下午5点半的约定时间到了,客人陆续来到了餐厅就座。爸爸和几位大人点了菜,我们几个座不住,跑上跑下,连累也不知道。
当服务员把丰盛的菜肴端上桌,摆放整齐。我一看丰盛的菜,有凉拌青菜,鱼香肉丝……我们就津津有味地吃了起来。
吃过饭,爸爸把生日蛋糕拿了出来,放到桌子上,解开丝带,把它插卡蜡烛,点上火。然后在场的人都深情地唱起了生日快乐歌。我好感动啊……
下来就更欢快了,我们互相抢着吃蛋糕,一边争着用奶油把别人涂成了大花脸,也要小心自己不被别人抹上。最爆笑的是,我发明了一种能让人“变可爱”的方法,我用奶油在脸上画出了小猫咪的胡子,冷不防雅宁(王怡宁的妹妹)伸出小手,在我脸上一通好抹,我一看,成了个大花脸。“哈哈哈哈……”听见一阵笑声,王怡宁笑得倒在了凳子上,王景臻笑得捂住肚子直喊“妈……”最后,还是妈妈替我擦掉。
真开心啊!这个生日让我终生难忘!