北风呼呼的吹,时钟滴答滴答的走,我左翻右翻,一直睡不着,心想:明天的生日,是否有特别的惊喜?疑问在脑中,搅呀搅,期待在心中翻呀翻!睡意消失得无影无踪,索性跳下床,拿出一条条的缎带,装饰我的家,不一会儿工夫,客厅焕然一新。
充满活力的早晨,我伸伸懒腰,赶紧跳了起来,跑向客厅,坐在沙发上,我东看西看,却找不到爸爸、妈妈,我心想:“会不会他们买了特大号礼物,由于搬不动,所以借卡车呢!”我越想越兴奋。等呀等!不知不觉时间已经十点了,事情似乎不如我预期,空气中弥漫着诡异的气氛,一通电话响起传来妈妈的声音,她说:“妈妈今天有事情,你肚子饿,电锅里有香喷喷的饭菜可以吃!”不安的虫钻入心里爬呀爬……。
“窸窸窣窣!”突然,开门声响起,我诧异的跳了起来,走向门边,一开门,就传来祝贺的声音:“祝你生日快乐!”我愣了一下,回过神后,笑容藏不住,像花一样绽放。爸爸妈妈上演失踪记,原来是去买我的生日礼物,爸爸手上拿着我最爱吃的波司顿派,妈妈则拿着一盒礼物,我迫不及待伸手想拆开,妈妈却阻止我说:“等到下午才能看?”
喜乐没多久,传来电话声,原来是柏逸,电话声里传来嘈杂声,他说一个小时后才会过来,我想:没关系,还有其它人会来;不久,一通电话又进来了,凯佑说:“我现在正在补习,不能帮你庆生,抱歉了!”说完就挂电话了,电话里传来嘟嘟嘟……的声音,我长长的叹了一口气;一会儿,明睿又打电话来,他说:“我无法过去,可以 到我家来办生日派对吗?”我说了一声“不行!”便挂电话了,感到无比的失望及难过,不知道应该如何是好?
“叮咚!”我再次拿起电话,并没有人,“叮咚!”又传来一声铃声,我才恍然大悟是门铃声,一开门,所有的同学都到了,每个人手中拿着礼物。客厅里有令人垂涎欲滴的蛋糕,有齐声合唱的“生日快乐”、有一份份新奇特别的礼物,更有一颗颗真诚祝福的心,装载的快乐满溢出来,笑容再一次绽放,久久不凋谢。