圣诞节的作文800字
寒冷的天气掩盖不着圣诞节快乐的气息;漫天白雪挡不住圣诞节轻快的脚步。要说在圣诞节,孩子们最期盼什么,那当然是圣诞老人的礼物啊!
下雪了,白茫茫的一片。我从睡梦中醒来,迫不及待地拿起袜子。咦?为什么没有礼物?我左看右看,疑惑不已。突然,我的脑袋里闪过一个可怕的念头:难道一想到这里,我大惊失色,匆匆忙忙穿上棉袄,直奔圣诞老人家。
“圣诞老人,您怎么了?”我闯进圣诞老人的家门,不顾及身上的白雪,就喘着粗气问。圣诞老人似乎没听见,他躺在床上,喃喃自语:“不知道孩子们现在怎么样了。”“圣诞老人,您身体不舒服吗?要不要去医院?”圣诞老人眨眨眼,回过神来,疲惫地说:“我没事,我只是”我打断圣诞老人的话:“我去通知其他人!”
我快马加鞭回到家,大声喊道:“圣诞老人病倒了!”孩子们听后,个个心急如焚,恨不得直接飞到圣诞老人家。“圣诞老人为了给我们送礼物,才累病的,怎么办啊?”大家窃窃私语。这时,不知是谁,忽然说:“圣诞老人给了我们那么多礼物,这次,我们送礼物给他吧!”
“好!”我们都认为这是个好办法,纷纷撒腿奔向自己家。细细包装好礼物,我们驾着驯鹿车飞快地飞向圣诞老人家。
看到我们,圣诞老人惊得说不出话来。“圣诞老人,这是我送您的百合花,您只要闻闻这花香,一天的疲劳就烟消云散。”一个小女孩捧着一束百合花,一股沁人心脾的芳香顿时弥漫开来。“圣诞老人,这是我送您的音乐盒,伤心寂寞的时候听听这优美的旋律,保证您天天好心情!”一个小男孩举着精巧的音乐盒,美妙的音乐令人陶醉。
“圣诞老人,这是我亲手制作的布娃娃”“圣诞老人,这是我画的山水画”
孩子们争先恐后地拿出自己准备的礼物,圣诞老人激动地热泪盈眶。最后轮到我了,我掏出一张精美的卡片,上面是我费尽心机写给圣诞老人的诗歌:
啊,
圣诞老人!
你没有伟大壮举,
也没有英雄事迹。
你从不张扬,
只在夜深人静的时候,
悄悄送出,
一个又一个惊喜。
你不求回报,
只求孩子们,
天天开心。
你无私奉献的精神,
永远铭记在,
我们的心中!
“我们爱您,圣诞爷爷!”我们手拉着手,齐声说。圣诞老人感动得潸然泪下,哽咽着说:“谢谢你们,谢谢你们!”那天晚上,我们唱啊跳啊,欢庆了好久,好久
尽管在这个圣诞节,我们没有得到任何礼物,但我尝到了送别人礼物的乐趣。我觉得,这是最有意义的圣诞节!