关于圣诞节的优秀作文
时间过得真快呀!一转眼就到了年底。我最盼望的就是每年的圣诞节了。那个留着长长的白胡须,穿着红色衣服,带着红色帽子的圣诞老爷爷一直都是我最喜欢的人物。
每年的圣诞节,不管多忙,妈妈都会去超市买回一棵绿色的圣诞树,把它摆放在客厅的地板上。妈妈还买回很多稀奇古怪的小玩具,我们一起往树上挂,最后还要缠上小小的彩灯,一插上电源,整棵圣诞树就发出五颜六色的光芒,就像是满天的繁星,美丽极了。我和哥哥兴奋地围着圣诞树转来转去,好像两只欢快的小兔子。到了晚上十点,妈妈总是催着我们去睡觉,妈妈说:“孩子们,快去睡觉,夜里圣诞老爷爷要送礼物给你们,晚了可就收不到了。”我们赶紧往自己的房间里冲,谁都怕错过了圣诞老爷爷的礼物。就这样每年我们都能在圣诞夜收到自己想要的礼物,我的心里对圣诞老爷爷充满了感激,我多么想亲眼看一次圣诞老爷爷,亲口对他说声:“谢谢。”
在我八岁那年的圣诞夜,我躺在床上,静静地等待着,终于等到客厅的大钟敲响了十二下,我的心激动的像要跳了出来,“咚咚”地像是战鼓在敲打着。突然,我房间的门被轻轻地推开了,我偷偷看去,只见妈妈蹑手蹑脚地走了进来,手里提着一个大纸盒,我赶紧闭上了眼睛。妈妈来到我的床前,把礼物放在我的枕边,俯下身子亲了亲我的脸,掖了一下被角悄悄地离开了。我心里有点失望,却又甜甜的———原来妈妈就是圣诞老人啊!
现在我知道了这个世界上没有神仙,圣诞老人也只是个美丽的传说,可我依然盼望着过圣诞节,因为妈妈的爱温暖着我们让圣诞节有了别样的美丽!