圣诞节的作文600字
马上就要圣诞节,虽然对这个西方的节日不是很感兴趣,但商场里、超市里、广场上……各处都装饰着圣诞节树,圣诞节的气氛也感染了我,突然想到关于圣诞节的电视剧里的情节,男女主人公相约在圣诞节时见面,但结局各不相同。
xx年热播的日剧《一吻定情20xx》中,男女主人公直树和琴子在圣诞夜温暖的情节,让我感动,琴子的努力没有白费,直树在这里就已经很喜欢她了。但也有悲剧的结果,就如《冬季恋歌》中的男女主人公,惟珍和俊尚本相约在圣诞夜相聚,可因为俊尚出车祸而死亡,本以为故事结束了,只是在几年后和俊尚长得一样的民亨出现了,最终又是在一个圣诞夜,民亨想起了惟珍,他们本是一个人,只是失忆而已,结局也算是团圆。
还有很多很多关于圣诞夜的电影情节,或喜或悲,都是剧中的情节。在这个圣诞节,我不当女主角,所以不会发生悲喜剧,只是圣诞夜会和同学们去K歌,去发泄一下而已。
印象中的圣诞节总是如此舒适怡人。印象中的12月全然没有冬日的凛冽,只存在春天的温暖。小学最后一束梅花开放,开放在梅花应当开的节日——圣诞。
每到这天降临,不论你是谁,桌上总会横七竖八地摆满贺卡,写满祝福的语句。远方被色彩的蜡笔涂抹,配上纷纷扬扬的大雪,献出圣诞节的纯真无邪。
放学后,同学们莫不在小摊买彩带、买气球,冒着鹅毛大雪点缀教室和走过的每处路段。学校丧失往日的尊严,取而代之的是圣诞节浓郁的气氛,还有那久违了的安
谧恬静,优雅芳香……
在那梅花开的季节中,无处不存在欢乐,把平日里激烈的竞争甩在脑后。洁白无瑕的圣诞节,大家齐心协力,在教室里外插满彩带鲜花,前来上学的伙伴也总会被欢笑声掩埋的。这笑不是愚人节的嘲笑,这笑不是儿童节的微笑,更不是胜利时惟我独尊的骄傲。
再看看课桌上堆积如山的贺卡和同伴不厌其烦的“圣诞快乐”,一种如家般的暖流涌入心窝,令人倍觉温馨。这西方鲜花绽放的节日,估计传进东亚,也没什么两样罢!
我爱你,圣诞节。