清明节踏青的优秀作文
好容易放假了,我可不想把三天时间都荒废在家里写作业上,那样放假还有什么意义!清明节是登高望远的好时期,借此时机可以去多感受大自然的魅力。
当天意还有些朦胧;当微风轻佛竹叶;当大多数人都在熟睡时,我们出发了。当我还恍恍惚惚时,我们就到了。
“水长城”三个大字映入眼帘,是长城在水里,还是长城里有水?我满脸疑惑,一进去才知道是水四周一圈都是长城。虽然寒风刺骨,但是景色宜人。
我们也不赶时间,走一走,累了就停一停,有好看的景就拍拍照,了解一下水长城的历史。板栗园是明代守卫水长城的士兵种下的,有100多棵树,有500多年的历史,其中的一棵栗树王已经存活788年了。那棵栗树王现在还活着呢,但被劈成两半,它还坚强的活着,生命力真的很顽强啊!
我们走了盘山栈道,那栈道也不知道有多久没修了,走的时候都发出“咯吱咯吱”的声音。我提心吊胆的,每一步走得都小心翼翼的,也不敢往下看生怕掉下去。栈道底下都是悬崖,稍不留神掉下去就要粉身碎骨。栈桥上的木板也有些松动,站在上面都吓人。
走过了惊悚的盘山栈道,我们来到了黑龙潭——泉水的发源地。那里泉水清澈见底、非常干净,接泉水喝一喝有种沁人心脾的感觉。那泉水你怎么也想不到,是从石头缝里冒出来的,真是万千世界无奇不有啊!这让我感受到了大自然的鬼斧神工。
不要一有时间就宅在家里写作业,本来一天就能完成的事非要拖三天才做完。多去感受大自然,它也能给你带来无尽的快乐。