今天是我国传统的节日——清明节,我起得很早,因为爸爸和妈妈要带我和弟弟去踏青。
从家里出发,大约开了20分钟车程,我们来到了太公太婆的坟前,我们送上了两束鲜花,并鞠了躬,礼毕后我们又去了下一站;
大约又开了一个小时,我们来到了称为南嵩岩的景点。买好票后我们进入了景区,景区的路都是用石板铺成的,我们向上走了约10多分钟,听到了山间清流的小溪,发出哗哗的声音,两边的大山,就如两个巨人,高高耸立。
我们继续沿着山路往上走,山路很陡峭,但有护栏,我们走了很长时间,终于来到了山顶,我站在山顶眺望远方,看见高楼大厦就像我玩的“积木”一样的小,路上的汽车像蚂蚁一样在地上爬。山顶有一座凉亭,我们在凉亭里坐了很久,后来大家决定回家,我们顺着之前上来的山路平安地返回到地面。
今天爬山虽然很累,大家玩的却很开心。