清明节放风筝的作文
一年一度的清明节将要来临了,爸爸妈妈准备带我去滨海公园放风筝。
在这之前,我仔细观察了一下别人是怎样过清明节的:去家乡祭祖、插柳或和家人一起郊游、踏青……而我的选择是最微不足道的,但也是最令人愉快的,那就是-----放风筝。(包括野吹)。
盼望已久的清明节这一天终于到了,我和父母慌忙地吃过早饭,一起骑着电动车,带着风筝,来到了滨海公园。
在那人来人往的小径上,我和爸爸妈妈是那样的欢乐,那样的高兴,我们三人,手里拿着风筝线在小径上来回奔跑、跳跃着,这时,我完全沉浸在欢乐之中,爸爸妈妈也甜蜜地笑了。我们笑得那样的美好,那样的幸福。此刻,没有什么词语能够表达我们的心情,也没有什么词语能够表达我们的愉快,啊!当时,我要说的一句话就是:“我好幸福,我好开心呀!”
哟哟!光忙着放风筝,饿着肚子了,我和父母把带来的一块干净的大花红布铺在小径边的草地上,再把干粮和水放在大花红布上。然后,我们一家人围着大花红布坐在草地上,一边谈笑风生,一边品尝着鲜美的食物和水果。别提有多开心了!
吃完干粮,我便和爸爸下围棋,哎呀!又输了一个子儿,这可咋办?如果再被老爸吃了一个子儿,那我可就全军覆没了,如果这样,我岂不是输定了?后果果然不出所料,我输了。
俗话说“天下没有不散的筵席”果然没错,快乐、幸福、开心、高兴的时间总是很短!不过,今天和确很开心,同时也学到了不少书本上没有的知识。
啊!我会永远记住这一天的。