那鲜红的五星红旗在天空中迎风飘扬,那鲜红的色彩在暗蓝色的天空中显得格外耀眼!映着胸前的红领巾,高高飞翔!为什么他们这样鲜红?为什么他们这样耀眼?因为无数革命先烈的鲜血染红了他们;因为他们的英勇豪迈,他们如此耀眼!
人们穿着单调的服装,怀着沉痛的心情来到革命先烈的墓前,来到自家亲人的墓前,怀着沉痛的心情,望着他们,或许,他们在想:先辈们啊!你们看到了吗?你们的努力没有白费!你们的鲜血没有白流!因为今天的幸福生活是你们创造的!因为今天的幸福生活是你们开创的!因为大家终于过上了和平,安静,欢乐,幸福的生活!你们成功了!你们胜利了!那鲜红的国旗飘动着,那面国旗中有着数不清的革命英豪!他们站在最高处,远远眺望,似是在说:是的,我们看到了!我们的血没有白流,我们的愿望终于实现了!为此,我们不后悔!我们不会流泪,我们会看着这东方的雄狮!看他证明,中国是最了不起的!
孩子们挺胸!抬头!眺望吧!看那初升的太阳!看那上升的国旗!中国将伴随着那红旗,那朝阳不再软弱,不再不堪一击,中国,将是最棒的!
今天是4月5号,是中国传统的节日——清明节。早上,我5、6点就被拉起来,胡乱套上衣服,还没有来的及吃早饭,就被塞进车里,向老家出发。
今天的天气好的有一些反常,不但没有下雨,还出了太阳。扫墓要去的地方多着呢!什么老奶奶老姥姥老爷爷--------有的地方非常远,但是不管多远,我们每一个点都去了。
一路上我问这问那,叔叔们都说我太小,什么都不和我说,不过我自己倒是对“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这“欲断魂”三个字有了更深的理解。
在这些墓里面,和我血缘最近的就是爷爷了。爷爷在我还没有出生就死了,我从来没有见过他,但是我很想知道他的样子。奶奶那里倒是有爷爷的照片,但我怕引起奶奶的伤心,从来不敢给她要。看到别的孩子和他们的爷爷高声谈笑,我心里有羡慕,又伤心。
来到爷爷墓前,伯伯叔叔们开始拔杂草,清垃圾。没一会儿,坟墓就焕然一新。爸爸妈妈麻利的从袋子里取出带印章的黄纸、冥币,在坟墓前烧成灰,给在阴间的爷爷送去钱财;然后摆上圆鼓鼓的鸡蛋,香喷喷的猪肉,红彤彤的苹果------我们把香点燃,双手举香排成三排向爷爷祭拜,随后,我们又燃起了鞭炮。