三年级清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”我念到《清明》这首诗时,我就忍不住小声的哭了。
我的老家在湛江,要坐小汽车回去。可能明年也可以坐高铁回去了。
我坐车回去每次都会塞车,得要大半天才能到。去扫墓时,我还在嘻嘻地笑。放鞭炮时,我捂着耳朵跑到千里外,直到听不见。给先人烧纸钱时,我感觉有点奇怪。因为大墓上面还有个小墓,我想里面没有东西。但是拜的时候,方式也一样,这么怪。我从来不知道答案。
我拜了的人,有很多,其中有我奶奶的墓,也就是我爸爸的妈妈的墓,我想爸爸他应该会哭的,但他没有哭,只是沉默不语。但我能看出他心里会很伤心的,如果是我的话,我肯定老天爷也会和我一起哭的。也是别人告诉我这是我奶奶的墓。拜时,只要有墓,是我们的,我就拜,不管里面是谁。我就跟着大人走,走到哪里,我就拜。
我爸爸说:“去扫墓,也是去踏春,走在花草树木中,多么清新的空气。”我不理我爸,一溜烟儿跑掉了,一句也没听进去。
我还有一件事感到奇怪,为什么我老家清明不下雨,而钟老师老家下雨呢?
请钟老师告诉我,好么?