三年级清明节作文
又是一年的清明,人们都会在这天去祭拜已故的人。我和母亲伴着丝丝凉意和淅淅沥沥的小雨去扫墓。
一路上的幽静,似乎在演奏着那低沉的曲调,给清明增添了几分苦涩几分伤悲。微微的风竟能使树上的叶子飘落。我伸手抓住了一片叶子,那叶子显得是那么地无助,那么地孤独。几丝绵绵的雨打在伞上,顺着伞缓缓滑落下来,滴在我的手上,仿佛老天在哭泣,在想念曾经的亲人。
到了墓碑前,母亲总会对着那墓碑哭泣,而我却在一旁站着。脑海中不时地闪现太奶和我在一起的画面,那么美好,那么温馨,但一切都过去了。此时我多么想哭啊!
可我知道,如果我也哭了,母亲一定会更伤心的,所以我只能把东西放在太奶的墓前,默默对她说:“太奶,我们来看您了,您安息吧!”
在回去的路上,还能够听到那低沉的曲调。那幽静的曲谱编织着一首又一首的曲子,编织着一次又一次的幻想,而我的心却十分难受。
风儿还在吹,雨儿还在飘,叶儿还在落,曲儿还在唱……一切的一切都沉浸在寂静中。