清明节见闻作文
4月4日清明节,早晨闹钟一响我就早早的起来了。我一同来,母亲对我说的第一句话就是:“宝贝,祝你生日快乐!”我也知道清明节就是我的生日。以前我认识一个六年级的小哥哥,他的生日也在今天,今天我要和他一同去爬山呢。
我们的早餐是姥姥专门给我们制作的“营养套餐”!我吃了好多好多个小鹌鹑茶叶蛋,吃完后,父亲带我去小区门口,我们看到了一辆红色的小车和一辆大越野车在小区门口停着等我们。到了车前,我发现叔叔阿姨们都在等我。我上了那辆越野车,我觉得这辆车好高级呀!
越野车在前面带路,小轿车在后面跟着我们,这时我问父亲,父亲那个跟我一天过生日的小哥哥在哪里啊?父亲告诉我小哥哥有事没有来,我心里觉得沮丧极了!我们光坐车就从七点半一直开到九点才到了太平浴的山脚下。
我们先是走了好长时间的平路,然后我们看到了览车,我对父亲说:“老爸,你陪我坐览车行不行?”父亲说:“好吧,好吧,看在你今天过生日的份上,就陪你坐吧!”
我们开始坐览车,我可不会像班里的王一涵那样,以为览车会在那里等着乘客上去。览车来了,我赶快跑到览车旁边跳了上去,父亲也赶紧跨了上来,工作人员赶紧把门给我们关上、锁好。快到终点的时候,突然览车停了下来!我父亲说:“是不是让我们看什么风景呢?”我往旁边看,真的有一块石头非常好看!但是,我还是问父亲:“是不是停电了?”等了一会儿,览车终于开始正常进行了。
终于下了览车,但我们还要再走一段路才能到彩虹瀑布呢!彩虹瀑布就是这个山的山顶。走着走着,我觉得好累啊要,我就坐下休息。父亲说:“我估计是我一个上了年龄的老人要上览车,览车才会停下来。”我觉得说得有道理。
我们爬呀爬呀,终于爬到了彩虹瀑布!真惊奇,在这里竟然全都是雪,我好奇怪,这么热的天怎么还会有雪呢?我玩了一会儿手都要冻僵了,我赶紧把我的手送进我爸的手里,让我爸暖暖我的手。我们下了山,坐车回到了家里。
休息了一会,该到我生日派对的时候,母亲让我下楼找朋友们,我由近到远找朋友,我把能找到的朋友都找来了,今天因此有些朋友出去玩了没回来,还有的出去吃饭了,他们没能来,我觉得非常的遗憾。来参加我生日聚会的有:洋洋,菲菲和明明。虽然只找到了三个朋友,但我们玩的还是很开心。
我们先许愿点蜡烛,父亲给我点燃了一根蜡烛,让我拿着他把蛋糕上的八根蜡烛都点燃。因为我过八岁生日了。然后母亲把蛋糕分成一块一块的,分给我们大家吃。第一块给了姥姥,因为这是姥姥给我买的蛋糕。朋友们也都每人吃了一块,母亲还专门去买了鸡米花和薯条,雪碧、可乐来招待我的朋友们。吃完了以后,我和菲菲,洋洋进行了枪战争游戏,明明在一边玩我的玩具。和朋友们一同玩时间长的真快,我觉得只玩了一会儿,朋友们就要回家了。
这个生日我过的很快乐,就是爬山累了点儿。我告诉你们一个秘密,我爬山的时候还遇到了我们班的郝连一泽呢,我们俩个还合影了呢!