清明节的作文600字
父母离我们远去,到另一个世界,并且永远定居在那里,成为那个世界的公民。人们通常称之这个世界为天堂,也是每个人最终的归宿地,愿意不愿意都要去的天堂世界。
父母养育我们,把我们抚养长大成人,其恩情功德是无法描述的,正是:天大地大不如父母的恩情大,让人没齿难忘。小时候我们不懂那么多,让父母操碎心,受尽累,父母时时刻刻,日日夜夜为我们的成长而奔波忙碌不休,……而您们则疲惫不堪,倍受生活风雨的摧残,日渐衰老,几十年的风雨中奔波,风霜侵蚀了你们的肌体,双鬓斑白,额头沟壑深刻,镌刻着你们人生的拼搏阅历……
日复日,年复年,我们快乐成长,成为社会的中坚力量,投入社会的建设,把你们不曾完成的使命接过来,继续向前迈进,这时您们才露出了欣慰的微笑。
虽然,你们退居二线,可是依然不甘寂寞,继续奉献着自己的余热,为子女们操劳,担负起培育我们子女的重责,义无反顾,兢兢业业,……
无情的病魔一一夺去你们的宝贵生命,但在弥留之际,念念不忘,还不停地叮嘱:关照好孩子,好好地生活下去……
天堂中的父母亲,你们生活的可好,你们不要牵挂家里,你二老放心吧!孩子的生活有了根本的转变,家庭幸福美满,个个是生活的强者;孙子们已经长大,学业上进,不会辜负您二老的期盼……
清明节,这让我们情感世界波涛起伏的时刻,多少心里话,多少往事浮现在眼前,想向你们一一叙说。眼前模糊了,泪水遮掩了视线,梗塞的心语无法连续,……所有的情感凝聚在泪迹斑驳的信纸上,让燃烧的烟火,升腾的气流,带着这封信扶摇直上,直指天堂,还有一年一度送给你们冥府中流通的钱币,礼物一起寄出,真诚地期盼全部收到。这是儿孙们的真诚心意,还有孝敬你们的礼物,特别是心里的话,请你们悉数尽收。通过这独特的渠道,独特的方式,加深我们之间情感的交流,共叙人间-天堂间的天伦之乐。可爱的父母亲,敬请多保重,祝愿您们永远安康,万寿无疆!
您们的孩子,叩首了。