清明节的作文600字
清明节是一个扫除逝去亲人的节日,缅怀亲人的目的是为了继承他们的优秀品质。每次去清明节,我都很想念过世的外婆和外公。
我奶奶是一个善良善良的人,在我的记忆中,她圆圆的脸上总是露出和蔼的笑容。虽然她离开了我们,但我经常想念她。记得5岁的时候,我在小区的一条小河边玩耍。我奶奶紧紧跟着我,非常担心我的事故。但偏偏我不小心掉进了河里。我奶奶看到后,忘了拿拖鞋,跳进了河里。她抱起我,紧紧抱在胸前。这时候她的脸变白了,一句话也说不出来。她抱着我,飞快地跑回家。她给我洗了个热水澡,穿上干净的衣服,怕我生病。晚上奶奶说没照顾好我。她很担心我白天会害怕,晚上会失去灵魂做噩梦,对身体不好。从这件事,我们可以看出奶奶有多爱我!
我爷爷是一个非常聪明的人,他精通各种象棋、书法和绘画。我听父亲说,我爷爷1965年考上了哈工大,但是因为家庭成分不好,没能上学。高中毕业后,他去大山的小学教书育人。当时生活环境很艰苦,但爷爷并没有被困难吓倒。他自学了各种乐器和书法。他拉二胡拉得很好,钢琴在月光下听起来像清泉。他书法写得好,非常有名。他在家乡写春联,婚联,挽联。他还有一个绝活,就是自学裁剪缝纫。当他还是个孩子的时候,他为他的父亲和姑姑做了很多衣服。然而,爷爷身体不好。他死于42岁。
虽然我生在常州,长在常州,但我非常爱安庆,因为安庆是我的家乡,也是我爷爷奶奶生活的地方。经常问爸爸奶奶爷爷的后事,希望能经常回老家。从父亲身上可以看到奶奶勤劳节俭的品质和爷爷坚强好学的品质,一定要向他们学习,做一个学习好、品德好的好学生!奶奶,爷爷,今年清明节我不能回去看你们了,但是国庆节我一定要回去看你们!祝你在天堂生活愉快!