清明节的作文600字
我的生日与他人相比,似乎有点与众不同,虽都是庆祝自己又长了一岁,但我的生日相比之下有点“不吉利”。
有段时间,我极其讨厌自己的生日,甚至不想过。因为我的生日恰逢清明节,刚开始我并不在意生日是这个时候,但渐渐的,每当有朋友忘记我生日问我时,我就会毫不犹豫地说道:“4月5日!”朋友一听,便用奇怪的神情看着我,刚才还灿烂明媚的笑容就黯淡下去了,喃喃道:“怎么恰好是清明节?真不吉利……”,便走开了,我一时感到莫名其妙。生在清明节和生在其他时候有区别吗?连奶奶也不让我跟别人说我生在清明。但慢慢地,随着年龄的长大,我也感到不舒服。凭什么我生在清明节?多么不吉利的日子,别人去扫墓,我却过生日,想请一些同学到家来陪我过生日,她们却都因去扫墓为借口而推托。我孤独寂寞过生日,怎能高兴?那时,甚至我把生日所造成的结果赖在父母身上。
后来,在与一位也是清明节出生的同学的交谈中才认识到自己的错误。转念一想,生在清明节是多么好啊!瞧!国家都待我如此之好,在我生日的那天放假,痛快的玩耍几天,班里有多少个同学能在生日那天放假呢?生日放假,是多么幸福的事啊!没有作业的负担,没有学习的压力,在生日这天,恰好能放松放松,舒活舒活筋骨。大家都去扫墓,街上车子也少,趁此机会骑骑单车,呼吸新鲜空气,也是很享受,很幸福啊!多么与众不同的生日啊!
我的生日并没有像一些同学过得如此热闹。我喜欢幽静,舒适的过生日,只要自己过得开心,过得快乐,就算没有朋友的礼物与陪伴,又有什么关系呢?只要一句祝福就够了,只要有朋友的支持,家人的鼓励就满足了。
生日,我常要送父母礼物,当作给父母的那份道歉,那份孝顺,确实与众不同啊!
就算生日在清明,就算没有礼物,就算没有热闹的派对,又有什么关系呢?只要有你们的陪伴与祝福就是最好的生日礼物……