家乡的清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牡童遥指杏花村。”今天是四月五日,我们又迎来了一年一度的清明节。天刚蒙蒙亮就下起了小雨,给清明节蒙上了一种悲伤的色彩,因为今天是纪念革命先烈和逝去亲人的日子吧!
吃了早饭,我和爸爸、妈妈一起回老家,一路上,看见人们手里拿着大包小包的冥币、黄纸、元宝,还有各种各样的贡品,人们脸上没有一丝笑容。
到了烈士陵园,我看见人山人海,小孩不知忧愁,乐此不疲地拿着零钱在小摊上买自己喜欢的东西,老人拿着椅子,坐在路边看热闹,大人们匆匆忙忙的走进去。远处传来一阵阵哭声,那是上坟的人到坟墓上烧纸,给逝去的人们送“钱”呢。还有一些人手里拿着鲜花,献给烈士陵园里的革命先烈们。
天依然下着雨,我走在回家的路上,我默默的为活着的人们祝福,也愿去世的人安息。