写清明节的作文
清明节,我们一家人去白杜爷爷奶奶家上坟。午饭后,爸爸提议去挖笋,得到我们一致赞同,于是我们一家人兴致勃勃地出发。
一路上,沿着蜿蜒的山路,看到茶树上缀满鲜艳的花朵,紫金花虬满枝丫,却不见一片绿叶,春风吹来,枝叶沙沙,花朵摇摆,真让人陶醉!“找到笋苞!”爸爸的一声喊让我想起我此行的目的。我跑到爸爸身边,看到爸爸正要挥锄下去,可是光秃秃的路面上什么也看不到呀!见我一脸疑惑,爸爸停住锄头,指着地面说:“笋在里面呢,你看,这里有几条裂缝,就是被里面想尽快出来的笋宝宝而顶破的。”说着,挥起锄头,几锄下去,我果然看到躲在里面的笋宝宝!
于是我也迫不及待地学着爸爸的样子满地找笋。笋宝宝真调皮,跟我玩起捉迷藏。听着爸爸妈妈“这里一个!”“又一个”的欢呼声,我快要泄气。使劲地踢一下,地面被刨起一层土,突然,我的眼睛被嫩黄的芽儿吸引住!哇!是笋芽儿呢!“我也找到啦!”我欢呼雀跃起来。忙向爸爸要来锄头挖起来。扒去旁边的泥土,不一会儿,藏在泥土里的笋宝宝露出大半个身子。在爸爸的帮助下,胖嘟嘟的笋宝宝终于被挖出来,我兴奋极!
这里的笋真多,没多久,我们满载而归。想着晚上可以吃到自己挖来的笋,心里真是乐开花呢!