清明节的作文
又是一个清明节,又是一个缅怀烈士的日子。
我怀着崇敬的心情,伫立在烈士们的坟前,我用鲜花和真情祭奠着烈士们的英灵,心中久久不能平静。我在心中默默的说:“安息吧,烈士们!史册会记下您们响亮的名字;祖国会永远记住您们的丰功伟绩;我们会永远记住您们的壮志豪情!”想到这里,我的耳边似乎又想起了那扣人心弦的旋律:“起来,不愿做努力的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城……”。
面对您们,我怎能不肃然起敬?在民族危亡之际,是您们用血肉之躯,去唤醒中国人民那愤怒的火焰;是您们用灼热的鲜血,来唤起中华民族的反抗;是您们用那不屈的精神,筑起了一道新的“万里长城”。您们倒下了,但千千万万不愿做奴隶的人又站了起来。面对鬼子们的严刑拷打,您们毫不变色;面对着侩子手们高官厚禄的诱惑,您们毫不动心;直到与日本侵略者斗争到最后一刻,流尽最后一滴血!
为了人民的解放,您们和法国那些英勇无畏的巴黎公社的战士们一样,为了弘扬共产主义信仰和实现自己的理想,不惜献出自己宝贵的生命!您们高唱着《义勇军进行曲》,英勇就义,真可谓是“生的伟大,死的光荣!”。您们的英明将于日同辉,您们的精神将与江河共存!我敬仰您们,无私奉献的英雄!正因为有了您们这些无数的英雄们,有了您们的崇高,有了您们的无私,才有了祖国的繁荣昌盛!
“青山绿水长流生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。”没有您们,便没有新中国的繁荣昌盛!没有您们,便没有现在的美好生活!您们的辉煌业绩,将永记史册,青史留名!