清明节作文
每一年每一天过得都是那么的快,一眨眼就又到了一个清明节……
——题记
清明节是祭奠那些死去的人的节日,同时也是最悲痛的节日。还有几天就清明节了我内心的怀念就这样的又被勾起来了,时间过得都是这么的快,一眨眼就又到了这段时间,怀念伤心悲痛的心情就这样又灌进了每家每户……
清明节是我喜欢又不喜欢的一个节日,喜欢它是因为又可以拜姥姥了,而不喜欢就是因为又回忆起了以前的那些快乐和伤心的事情但是现在却什么都没有了。每一个人的内心都是我们很多很多的人所不能理解的。
在这一天每一个人的内心都很明显的表现了出来,然而为此真正伤心的落泪的并不多我已经见过很多很多回了,甚至有的人还会高兴根本没有一丝的伤心。我的爷爷每每到了这一天的时候都是最后一个回家的,不管刮风还是下雨,总是待在坟前和姥姥讲话,可能是太过于想姥姥了吧。
每一个人都有一份孝心,但是如果不被发现的话就会永远的在这里隐藏下去。以后的日子里虽然也是不确定的,但是我的这份永恒不变的心还是能够慢慢的坚持下去的。关于清明节的一切有数都数不清的例子和疑问,还有很多都是我们所不曾知道的……
人总是会死的而什么时候死是老死还是因事故死亡也是不曾确定的,我们都有一颗心都有各自的一份可以思考的能力(除了一些不可以思考的人),都有一种感恩的心,也有勇敢的一面,但是能真正做到的又会能有多少?
我以我经历的这十几年的经历所总结下来的结论来判断,现在有孝心的人真的已经很少很少了,我想说一句“父母为我们付出的还不够多吗?”我们想为父母尽孝的话从现在就已经可以开始了……