过清明节作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。四月五日是我国的传统节日――清明节。今年的清明节是我过得最特别的节日。
早晨,洗漱好,我与阿姨上了车,开始向山脚下前进。在车上时,我看着窗外的风景像影视片一样倒退,内心很是激动,因为这是我十三年来第一个回家扫墓的清明节。
终于,目的地到了。我们开始爬山,后来在一座墓前停下。这座墓的主人是我们的亲人。我们先用扫把将墓上的枯枝野草清理干净,再摆上一些水果和一束鲜花。阿姨还对墓碑的主人说了一些话。
扫墓结束后,我们来到大姨家吃晚饭。结果来得太早了,饭还没做好。我来到厨房,看大姨她们在做一种食物。大姨说那叫清明饼,只有在清明节的时候才会做。我看大姨怎么做清明饼,大姨跟我介绍说先是把米粉和绵叶放在一起,然后和成面团,再一个个包上馅儿,最后放在锅里蒸熟……不久一个个绿色的清明饼出炉了,一口咬下去,有野草的清香,也有糯米粉的QQ弹,真好吃。
品尝着清明饼,我感觉到了清明节的特别味道。