清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在清明节这天,不论谁,都要上坟祭祖。今天就是清明节了,我们也不例外。
今天,我和爸爸、姐姐、姑姑来到坟里祭拜爷爷,我们拿了鞭炮、元宝、黄纸等一些祭奠用的东西来到爷爷的坟前。首先,爸爸在爷爷的坟前用棍子画了一个圈,然后开始烧纸钱,我和姐姐在爷爷的坟上压纸钱,爸爸和姑姑一边烧着纸钱,嘴里说着:“爸。我来给您送钱啦!”
不一会儿,我看到了爸爸的脸上淌着泪水,眼角湿湿的;姑姑的嘴角抽动着,眼眶红红的。爸爸嘴里边说着对爷爷的思念,边磕起了头。我想起爷爷生平是个大好人,无人不知无人不晓,爷爷去世时好多人都在嘴里嘟囔着:“真可惜,真可惜。”想起我和爷爷在一起的快乐时光,不禁流下了眼泪。
我回忆起三年前,爷爷落入病魔的魔爪,有整整一年的时间,爷爷都躺在医院里,窝在病床上。不能吃油腻的东西,整天都吃白水煮青菜还记得最后一次去医院看爷爷,爷爷的脸几乎没有血色,看着爷爷被推进抢救病房,我的心里好像压着一块千斤重的石头,难受至极。
想到这里,我的眼泪像顿了线的珠子似的刷刷的流了下来,姑姑安慰我说:“没事,都过去了。”
小雨淅淅沥沥的下着,好像雨珠也表达着对先人的怀念。爷爷愿您在天堂一切安好!