清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的清明节,我都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。
今天,我们四年级一班来到了“xx战役纪念馆”。一进入大门,一座陈毅元帅的雕像笔直地站在那里,一双炯炯有神的眼睛直视着前方,就像在观察前方的情况。
我们随王老师来到了人民英雄纪念碑前。主持人宣布:“祭祀活动现在开始!”然后我和刘一林同学迈着沉重的脚步走到纪念碑的脚下鲜花。献完花后,我们默哀了三分钟,低头想象着战士们在战场上奋斗的场面。还用我们响亮的歌声代表了我们对战士们的思念之情。
接着,我们又来到了展厅,展厅里记载着战争当时的情景,战士们用的武器、文件包等用品。
里面我最喜欢的是全景画馆,坐在那里看着八路军和日本兵的战争画面,仿佛就站在那里和战士们坚强的战斗。
今天我们能幸福的生活着,都是用战士们的鲜血换来的啊!所以,我们一定要好好学习,长大了为祖国做出贡献,让祖国变得更强大,为这些战士们报仇!