难忘的清明节作文
今天清明节,郊外春意正浓,我们一家去踏青。
首先,我们驱车来到豪德商贸城附近一处桃园,有诗云:桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。刚一下车,一股浓浓的香气扑鼻而来,我就情不自禁的冲进花海。我在花海尽情的玩耍、奔跑,在田埂地上还摔了两个跟头。随着花雨的飘落,粉红色的花海似乎要退潮,偶尔来几个游人散步、拍照,叹息落红化作春泥更护花。在满园粉色中,我发现一株桃树开满了血红色的花,有点鹤立鸡群的骄傲,妈妈告诉我这是一株蟠桃花,我想是齐天大圣没有看好蟠桃园,仙树私自下凡,与人间繁花争奇斗艳。
离开桃园,爸爸带我们来到一个农场,农场里一片片梨树和苹果树开满了洁白的花,蔬菜大棚里种满了草莓,游客来的太多,都已经把草莓采摘一空。远处蒜苗和麦苗长的郁郁葱葱,旁边一群人在围着一堆柴草拍照,好奇的我跑过去要看个究竟,爸爸妈妈紧追不舍。原来一只彩色的小鸟在那儿叽叽喳喳个不停,见到人群,没有一点害怕,大家看着它都笑得合不拢嘴,这就是诗词里的莺初解语,最是一年春好处"吧。一个阿姨还是忍不住伸手去捉它,小鸟嗖的一下飞走了。为什么人们总是想着要占有呢?和小鸟多做一会朋友不好吗?
农场一侧有鸡舍和羊舍,一位阿姨告诉我小羊可喜欢吃青草了,我和妈妈在田地里摘了好多青草,有的还开着黄花。我抓了一把青草放在篱笆缝隙间,一只棕色的山羊探出头来就要啃吃,吓得我后退了几步,爸爸妈妈鼓励我不要怕,羊是非常温顺的动物。我和棕羊对视了几眼,发现的它眼神确实很温和。我举草向前,棕羊津津有味的吃起来,白羊、黑羊、花羊都过来要吃,爸爸妈妈看我招架不住,都伸出手来帮我喂羊。不知不觉,到了晌午,我们恋恋不舍的回家了。
这个清明节让我全家与春天的大自然如此的亲近,让我感受了这么多美好的事物,真是太令人难忘了!