前些天是清明,是伯父去世的第一个清明。
山间回荡着鸟兽的哀鸣,烛光如冥火在山间闪烁,很美很凄凉。人的生命很脆弱,我如今才领悟到。
昨天,还在和他撒娇;今天,却与他分离。他,在天;我,在地。我知道什么叫死,他死了代表他再也不能给我糖果,再也不能陪我去摘野花,我再也见不到他了!
突然想到一句歌词:“多少人在你生命中来来又回回。”是的,除了自己所有的人都是生命中的过客,父母也总会离我而去,我能做的,无非是长跪在他们的坟头。生命真的很脆弱,生命真的很无奈,尽管它中间有着无穷无尽的欢笑,但,最后一颗悲哀的珠子永远,永远没有人能够摆脱。无论多少山盟海誓在它面前都经不起推敲;多少爱恨情仇在它面前都会化为乌有。
皓月当空,千里共婵娟,那个世界有月吗?若明月真能寄托哀思,那请告诉伯父,我的思念不会因岁月的流逝,春秋的更替,时光的轮回而改变!
烛光,在风中闪烁,在风中凄美地闪烁。那被月光镀上银边的坟墓静静地躺在浓密的夜色中……