清明节的作文100字
清明节是我国上坟祭祖的传统节日。每到这个时候,不管离家多远的人们都会赶回来祭拜自己的祖先。
今天我早早地起床,上午八点钟,爸爸就带我去上祖公坟,一到那就看到好多人已经在那里了,等人都到齐了,咱们就出发了,大概走了三十分钟的山路就到了祖先的坟前,提前去的人已经把坟前坟后的杂草清理干净了,把祭品也摆放好了,咱们做了一些祭拜的仪式后,大家就坐在一旁聊聊天,吃吃喝喝。咱们小朋友就满山的跑,当然也少不了采一些野花来祭奠祖先。
看到这一幕,我想说:“逝者已去不可追,请君珍惜眼前人。”
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天是清明节,天下起了小雨,我和妈妈爸爸,老伯,嬷嬷,哥哥,外婆一起去余姚看外公和太公太婆。爬山坡时我很怕,还摔了一脚,幸亏后面有妈妈在,我就不怕了。到了外公那里,我拜了几次,妈妈外婆老伯,嬷
嬷,哥哥也拜了。拜完后就放鞭炮了,在放时我很怕,妈妈用自己的身体挡住了我。看完外公我们就去看太公太婆了。在太公太婆那,我们点好蜡烛,全都拜了一下。在放鞭炮时,我还吃了果冻,放完时,我果冻也吃好了,一共吃了八个。我们看完太公太
婆,就回家了。我下山时又摔倒了。
今天我去看外公、太公、太婆好开心啊!今天我的任务终于完成了。