我想要一个温馨的平安夜作文
我拥有一个令人羡慕的的四口之家。温柔贤惠的妈妈,成熟稳重的爸爸,孩子气、长不大的哥哥与活泼可爱的我,组成了这个家庭。可是慢慢地,哥哥有了自己的工作,需要早出晚归,一星期只休息一次,妈妈每天也很早就去上班,一家人团聚的温馨时刻越来越少了。
最近,哥哥与爸爸妈妈之间发生了小口角,原本轻松愉快的用餐时间,大家都沉默不语,沉浸在一片寂静中。到了晚上,我坐在书桌边做作业,耳畔只传来“沙沙”的书写声与哥哥的键盘敲击声,依旧无比安静。尽管身着厚厚的衣物,但心里还是有一股寒流向我袭来。这个夜晚,静得可怕……
我多么希望我们一家能在平安夜里重新和好。在明亮而温暖的灯光照射下,在空气中弥漫的爱的味道中,一起聚拢坐在舒适的沙发上,看看搞笑的综艺节目,有说有笑地聊聊天。一家人谈笑风生、其乐融融,耳边传出一阵阵的欢声笑语,一股幸福的暖流在我们心间汩汩流淌。共同度过一个简单而温馨的平安夜,一起迎接圣诞节的到来。