我12岁了,进入青春期、叛逆期,而妈妈呢,则进入了更年期。我看过一本书,说如果青春期和更年期相遇,会吵架。一开始我还不相信,现在我却相信了,因为……
一天晚上,我做好作业,看见姐姐在买包包,凑过去一看,一个包,200多,好贵。“姐姐,你买吗?”我问。“买。”姐姐说。“可是这个包好贵,你不是有一个样的吗?为什么还要买呢?你那个包一没破二没旧,干吗要买,又那么贵,别买了。"我劝道。“我买个包管你什么事!”姐姐没好气的回道。我见我劝不动,便去找妈妈评理。
我把事情跟妈妈说。妈妈却说“姐姐长大了,随它去。”也许是因为以前妈妈给姐姐买的东西却不给我买,我羡慕嫉妒恨的心理一下子爆发出来了,心里顿时塞满了委屈,跑进屋子里大哭起来。
为什么,为什么,为什么姐姐长大了就可以随意所谓,我都6年级了,12岁了,却还说我还小。我什么时候才能‘长大’呢?