母亲节作文
母亲节有一个人,无论你走到哪里,都舍不下对你的牵挂,她愿把自己的一生无私地奉献给你;有一种爱,它可以让你随意地享用,却不求你任何回报。这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。正因如此为了感谢“母亲”定了一个母亲节。今天,是一年一度的母亲节,我想妈妈平时那么辛苦,今天我应该送一件礼物给她,还要帮妈妈做一些家务活,让她高兴高兴。我想好了主意立刻就行动起来,我马上拿着自己的零花钱去买礼物——贺卡。我首先来到一家卖贺卡的小店,让店主把各种类型的贺卡都拿出来,然后一张一张地挑选,最后我找到了一张满意的贺卡。
那张贺卡非常漂亮,而且一打开来就有动听的音乐,好极了!于是我买下了这张卡,准备回家送给妈妈。我回到家里妈妈不在,我就开始动手做起家务。我先拿扫帚把地全部扫了一遍。接着,我又用拖把拖地板,最后把拖把拿到水龙头下面去冲洗。等一切完工后,我边做作业边耐心的等待着妈妈回家。终于,妈妈急促的脚步声近了,更近了。啊!妈妈回来了!我赶紧跑过去,将贺卡递到妈妈手上,说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈看到贺卡,欣慰的笑了。也许,在我们的生命中,有许多人、许多事,转瞬即逝,但在我们心灵深处永远也不会忘了我们的母亲,永远也不会因岁月的流逝而削减我们对母亲的深沉之爱。因此“母亲节”对我们所有孩子说来,都是应该牢牢记住的。