母亲节作文
当你1岁的时候,她喂你并给你洗澡,而作为报答,你整晚哭着。
当你3岁的时候,她怜爱地为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上。
当你4岁的时候,她给你买下彩色笔,而作为报答,你涂满了墙与饭桌。
当你5岁的时候,她给你买了既漂亮又贵的衣服,而作为报答,你穿上后到附近的泥坑去玩。
当你7岁的时候,她给你买了球,而作为报答,你把球投掷到邻居的窗户里。
当你9岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴,而作为报答,你常常旷课并且从不练习。
当你11岁的时候,她送你和朋友去电影院,而你要她坐到另一排去。
当你13岁的时候,她建议你去剪头发,而你说她不懂什么是现在的时髦发型。
当你14岁的时候,她付了你一个月的野营费,而你没有给她打一个电话。
当你15岁的时候,她回家想拥抱你一下,而你把门插起来。
当你17岁的时候,她在等着一个重要的电话,而你捧着电话打了整个晚上。
当你18岁的时候,她为你高中毕业感动的流下眼泪,而你跟朋友聚会到天明。
当你19岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校的第一天,你要求她在离校门口较远的地方下车,怕被朋友看见会丢脸。
当你20岁的时候,她问你:“你整天去哪里?”而你回答:“我不想想你一样。”
当你23岁的时候,她给你买家具让你布置你的新家,而你对朋友说她买的家具真是糟糕。
当你30岁的时候,她对怎样照顾婴儿提出劝告,而你说:“妈,现在时代已不同了。”
当你50岁的时候,她常患病,需要你的看护,你反而在读一本关于父母在孩子家寄身的书。
终有一天,她去世了。突然你想起了所有从来没做过的是,他们像榔头痛打着你心。
为我们洗澡穿衣,牵手走路,为我们远行牵挂的母亲,是我们一生的财富,你是否有尽到你的孝道,关心母亲吧,别到了“子欲养而亲不在”时才体会母亲的神情。