母亲节的作文400字
在前几个礼拜,老师叫我们做卡片,老师说:“在写卡片时,不要给妈妈看到,母亲节再送给妈妈,给她一个惊喜!”后来我和哥哥到花店,花店里有各式各样的花香,令我眼花撩乱,终于挑好了,挑到一朵美丽的康乃馨。星期六中午时,我们全家吃着美味可口的蛋糕,我和表妹、哥哥很顽皮,把妈油沾到妈妈和奶奶的鼻子上,真是有趣!还好严肃的妈妈没生气,不然我就倒大霉了!晚上时,全家又到牛排馆,因为母亲节很多人吃牛排,服务生都送错位置了。吃着那柔软的牛排,彷佛是人间的美食,好像走到美丽境界似的,使人垂涎三尺。奇怪!哥哥的脸色怎么很红,我猜想,是不是紧张、很热,而且,平常吃很多的哥哥今天怎么吃那么少?是段考成绩不好,怕被妈妈骂吗?喔!原来是哥哥在减肥中!
星期日,妈妈的大哥又订了一份大蛋糕,哥哥迫不及待的想吃蛋糕,结果把盒子打开,哥哥二话不说马上就把蛋糕吃了一大块,奇怪!奶奶、妈妈怎么都不吃呢?喔!可能蛋糕是巧克力,太甜了,奶奶和妈妈怕会变胖!
我觉得母亲很快乐,几乎嗨到最高点,母亲节是为了庆祝妈妈怀胎十个月,把我们生下来,她不辞辛苦的照顾我们,常常担心我们会不会冷或热。我们常常为了一些芝麻小事和母亲争论不休,她的劝诫,句句都有天大的理由,母亲的爱是永永远远的,天长地久。这样诚挚的爱呵!愿普天之下所有为人的子女的都来颂赞。最后,祝妈妈长命百岁、身体健康,谢谢您的照顾。