母亲节的作文100字
每当母亲节到来时,我便会想起孟郊写的《游子吟》“慈母手中线 ,游子身上衣。临行密密缝 ,意恐迟迟归。谁言寸草心 ,报得三春晖。”
母亲节到了,老师让我们送给妈妈、奶奶、或外婆一份最好的礼物,而且还嘱咐,我们要星期日送,因为母亲节是星期日,老师还说:“那天要让爸爸给奶奶准备礼物会让妈妈给外婆准备礼物。”
这天终于到了,晚上我准备了一张卡纸。首先,我按照彩虹的形状写了节日快乐!”这四个字。然后在中间捡了一个大爱心,而且可以让他竖起来。最后在两旁写上对母亲说的话。
爸爸说,他要送给奶奶一个特殊的礼物。听完我就迫不及待了,只见爸爸把奶奶扶到了椅子上帮她捶背、捏肩膀......
同学们,是母亲给了你生命,是母亲给了你成长,让我们一起为母亲过上一个节日吧!