母亲节的作文900字
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。 又是一年花开时节,又是一个母亲节来临。每当这个时候我就思忖着给母亲什么礼物,每当要买礼物时就会给母亲致电,问她需要什么,每次她都依旧会说,我什么也不缺,鞋,衣服都有,你不用花时间,花钱,好好照顾孩子,最后一句就是,芬儿,我什么都有,千万别乱花钱啊!我总想既然花钱买礼物一定要她满意,一定是她想要的,否则不能物尽用,觉得不值当。所以每次都想探出口风,可都未能如愿,最终还得猜她到底喜欢什么。
我的母亲是地地道道的,不多言不多语,偏认虻睦先恕K从里到外不是那种泼辣的性格,甚至是有些忧郁,温柔,从不大声和人说话,吵架,骂人更别提。记得小时候,邻剧家夹帐子,每年夹都要往我家蹭,蹭来蹭去前后都不在同一条线上。父亲是老师,胆子也不大,母亲气得找她理论,那女人拣什就骂什么,听的我们就象天方夜潭。我们虽然长在农村,母亲却在我们很小的时候就告诉我们,不打架,不骂人,懂礼貌,有客人来打招呼,客人走要l送客,尊敬老人,不能欺负弱小,看到残疾不能学他们,要尊重他们。看着母亲气得浑身发抖,带着颤音的哭腔,我和姐姐忍无可忍,最终加入战群,把他们夹的帐子给拔啦!最终生产大队重新丈量土地,还我家个四四方方。这是我长大以后母亲仅有的一次和人家吵架。
我有时和母亲聊天,问她最大理想是什么?她说,你们小时侯希望个个都能上学念书,考出去,不要在家种地,不能像她那样面朝黄土背朝天,汗滴掉地摔八瓣的苦日子。母亲的愿望寄托着她未能实现的理想。母亲从小缀学,她当时成绩相当的好,被保送到上中学,那时候中学毕业就能有工作。但她家重男轻女,前面两个男孩在上学,就没有钱供她,老师到家里争取好几次都未果,从那时起上学读书这粒种子就深深埋在她心里。她的任劳任怨,吃苦耐劳,持之以恒,成就了我家的四个孑女全部考了出去,当时在我们村,甚至是我们乡都名噪一时。哈哈,也不能埋没父亲的功劳。
待她己近花甲之时再问她最大愿望时,她说,只要孩子们能过的幸福,她就幸福啦。母亲这辈子,年轻时节衣缩食,很苦很累,现在就一个心眼期待我们好,这是天下所有母亲共同的心声,母亲是那天上风筝,孩孑就那根线,干丝万缕,万般柔情。 我的母亲现在己头发花白,给她染发她却不肯,说她这个年龄段就是这般样子,染发的药水不好,有害身体。脸上有很深的皱纹,横八竖七,老年斑也侵占了消瘦的面庞,原本年轻姣好的面容一去不复返啦,后背也越发的驼啦,也不再是我们几个孩孑坚实的依靠。我们现在总是报喜不报忧,害怕她跟着上火。害怕她 有个闪失。母亲真真的是上了年纪,有时执拗的像个小孩。我要在她有生之年好好的孝顺她,宠她,爱她,疼她,就像她爱我一样爱她!不论是母亲节,还是平时,我都要为她所想,为她所做!
祝我的母亲,节日快乐,健健康康,女儿永远爱您!也祝天下所有的母亲快乐!